※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
子育て・グッズ

保育園で疲れているのか、寝すぎなのか心配です。四月から保育園に行っているお子さんはどうでしょうか?

四月から保育園に行っています!
午前寝30分くらいお昼寝1.5時間くらいして更に夕方お風呂入って夕飯食べると愚図りだして抱っこすると19時には寝ちゃいます😅朝まで起きません😂
保育園が朝早いのと慣れない場所で疲れているのでしょうか??
寝すぎかと思って心配です😅😅😅
四月から保育園に行っているお子さんはどうですか??

コメント

たろ

保育園行ってませんが、うちの息子もけっこう寝るときは寝てますよ笑
基本的に午後に1時間程度しか昼寝しませんが、夜は19時くらいから朝7時まで全く起きずに寝ます。たまーにふと目が覚めて起きることもありますが、基本は起きないです。
一歳半前なら午前睡があってもおかしくないですし、しっかり疲れてしっかり休んでるのでいいペースでは?(*^^*)

• マクロファージ

マクロファージ

ありがとうございます😊
    なんかホッとしました!!
    沢山寝ていっぱい遊んで来て欲しいです😆😆😆

• 4月11日
micotaro

長男もそんな感じでしたよ😃でも次第に体力ついてきて、全然寝なくなりました(笑)!
そして、今は幼稚園で発散してくるのかまた再び19時に寝るようになりました❤️