離乳食とミルクの回数について相談です。現在は4回ミルクと離乳食で大丈夫でしょうか?ミルクの回数をどのくらいから減らせば良いでしょうか?
離乳食を始めて1週間と2日が経ちました!
小さじ3杯の重湯と小さじ一杯のにんじんを食べてくれます!
にんじんは出汁でのばしたんですが好きじゃないみたいで少し残します…
8.12.16.20時でミルクをあげています!離乳食は10時〜11時の間です!
この時期の離乳食ってミルク一回分を離乳食に切り替えるんですか?😓
11時ごろに離乳食完食しても12時に240飲みきります!
このまま4回ミルクと離乳食で大丈夫なんでしょうか??
どのくらいからミルクの回数減らせばいいですか??💦
- のん
コメント
m
離乳食とミルクはセットで考えるといいですよ!
離乳食だけでお腹を満たしたり栄養を摂るのではなく、まだほとんどをミルクから摂るので☺️
食べる量が増えると自然と飲む量も減ってきますので、水分不足にならないように麦茶などを飲ませるといいですよ!
りん
離乳食食べさせたり後にミルク飲ませてます😊最初のうちは飲み込む練習なので栄養はまだミルクからです☺️今だと12時前に離乳食あげてミルクでも良いと思います!今は飲みたいだけ飲ませてます✨
そしてうちも人参苦手です😂
-
のん
ありがとうございます!今日から変更します!
にんじんやはり嫌いですかー(´;ω;`)
今日ほうれん草に挑戦するんですけど…嫌がる未来しか見えないです(笑)- 4月12日
のん
12時に離乳食あげてミルクあげればいいですかね?!
麦茶あげるってのは離乳食の時にですか??
スパウトでしたっけ?あれもらったんであれであげる感じですかね?(;´Д`)
m
そうですね!離乳食あげてそのあとミルクって感じです😊
そうです!離乳食でお腹いっぱいになっちゃうとミルク飲めなくなってしまうので、離乳食の時に一緒に麦茶あげるといいですよ!
スパウトで飲んでくれる子ならスパウトでいいと思います!うまく飲めなかったらスプーンであげたり、哺乳瓶でもいいと思います😊
のん
詳しくありがとうございます!!
今日からやってみます!