コメント
あーみ◡̈
うちも同じくらいですー!
私もパンパース使ってますが、ムーニーとメリーズ使ってみて、メリーズがこの中だと1番大きく感じました(^^)
ムーニーはふんわりしてていいです☆
試供品は赤ちゃん本舗とかでいっぱいもらえましたよー୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
まめ電球
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きくなっていくみたいです(´・∀・`)
私はアカチャンホンポでポイントカードを作った時にムーニーとメリーズの試供品をいただきましたよ(^^)
-
ゆらゆらな
そうですかー!!ありがとうござぃます(*^_^*)
赤ちゃん本舗近くにないです(T_T)(T_T)- 2月29日
彩ちん
メリーズ、ムーニーが大きいと思います!うちは、パンパと、ムーニー併用して少しずつサイズアップしていきました!
ムーニーが大きすぎるならパンパ、パンパが小さいならムーニーみたいな感じです。ムーニーは、量もあるので助かりましたよ!
-
ゆらゆらな
なるほど!併用いいですね(*^_^*)
ムーニー安くなってたら即買いしてみます(≧∇≦)b- 2月29日
真弥ちゃんmama
パンパースが一番おっきめだと思います( oㅂo )
今S使っててメルカリでおためしを何枚か全メーカー使いましたが…やっぱりパンパース(´^p^`)
-
ゆらゆらな
メルカリでおためしで何枚か買えるんですね!!試供品もらえないのでみてみます(*^_^*)
- 2月29日
たくあん
他の方も答えてますが、パンパース紫→パンパース緑→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きくなります。
ムーニーは背中の方が浅いので、私はムーニーとパンパースだと同じくらいかな?と思いますけど…
あと、ムーニーは湿っぽくなりますよー!
-
ゆらゆらな
そうですかー!!ちなみにたくあんさんは何使ってますか?
グーン使ってる方の話きいたことがなくて(。>ω<。)- 2月29日
-
たくあん
うちはデカオ君なので、2ヶ月ちょいからMサイズで最近だとパンパースのM→メリーズのMです!
グーン私も気になってます(^。^)エリエールのメーカーだから質は良いとは聞きますよ!?
あと、体型にもよりますよね>_<
うちはパンパースが合うんですけどサイズが合わなくて…
Lだと枚数少ないのでヽ(´o`;- 2月29日
-
ゆらゆらな
お子さん何キロになりました?質問ばかりですみません(^_^;
うちはメリーズかグーンを買ってみようと思います!!- 2月29日
たくあん
1ヶ月検診で5.2キロでしたヽ(´o`;笑
今7.5キロです(^-^)
ふとももムチムチです!
紫パンパース→パンパース→ムーニー→パンパースに戻って→メリーズです(^。^)
うちの場合はムーニーが一番漏れました(>人<;) むしろ半ケツ通り越して全ケツだったんでww
メリーズ、大きめで蒸れないしいいと思いますよ(^。^)
-
ゆらゆらな
大きいですね(●´ω`●)
メリーズ探して見ます(*^^*)
ありがとうござぃました!- 2月29日
-
たくあん
もう、新生児サイズじゃなくてSサイズでいーと思いますけどね^o^!
私の場合だったらパンパースのSに変えて、ここの評判を見てメリーズSも買って併用していくかなぁー??
まだ新生児サイズが入るならメリーズぶかぶかかもしれないので( ̄^ ̄)ゞ
合うオムツあればいーといいですね♪- 2月29日
-
ゆらゆらな
アドバイスありがとうござぃました(*^▽^*)色々ありすぎて悩みます(T_T)お試しセットあればいいんですけどね(^_^;
- 2月29日
ゆらゆらな
同じ新生児サイズでも大きさ違いますか?
ムーニーやメリーズも使ってみたいのですが、最初は新生児サイズにしたほうがいいでしょうか?
あーみ◡̈
同じ新生児サイズて、ちょっとずつ大きさ違いました!
パンパースが1番固く感じました!
今はムーニー使ってます☆
ゆらゆらな
そうですかー!!病院ではパンパース紫使ってて退院後母がパンパース緑買ってきてゴワゴワに感じてます(^_^;
ムーニー買ってみようと思います(≧∇≦)b
あーみ◡̈
うちも産院でパンパースだったので、その流れで使ってました!
ムーニーはプーさんで可愛いです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ