※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分のご両親(またはお父様かお母様どちらか)について尊敬している&あ…

自分のご両親(またはお父様かお母様どちらか)について
尊敬している&ああいう風になりたいか、
特に尊敬していない&ああいう風になりたくないか

その理由を教えてください。
色々な意見が聞けたら嬉しいです🙇🍀

コメント

ぽちの助

自分の両親については、特に何とも感じたことないですが、義両親の様な親にはなりたくないですね( ´ཫ`)
自分達の考えを押し付けて、それが出来なければダメな母親のレッテルを貼り付け、他人と比較するなと言う割には自分達が比較してきます
The姑!って感じなので、本当に嫌いです( ๑º言º)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    考えを押し付ける割に自分達ができていないって嫌ですね💧うちは母がそういうのだったので、反面教師です。
    でも義母ならもっと無理になりそうですね💧

• 4月12日

尊敬していないし、親のようになりたくないです。
理由は、私が幸せじゃなかったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    親のようになりたくないって同じです。幸せじゃなかった、かなりしっくりくる言葉です😲子どもには同じことしないでおこうってなりますよね😂

• 4月12日
さえぴー

結婚出産をして、実母はすごかったんだなと思いました。
うちは私が小学校入るときに父方の実家で同居開始、当時は父の姉妹が独身で同居+祖父の一番下の妹も独身で同居だったので、当時の私は遊んでくれるおばさんがたくさんいて楽しかったですが、実母から見たら義両親に加えて小姑もたくさんいるかなりカオスな生活だったんだなと…(*_*;
しかも本家の長男嫁なので、家に親戚もよく集まってたし、いろいろ気をつかって大変だったんだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    それはすごい状況ですね💦さえぴーさんが大人になるまで気づかないほど、お母様が自然に振舞っておられたというのもすごいですね🙌見習いたいし尊敬します✨

• 4月12日
ひとむ

実父みたいにはなりたくないです
全部自分の金みたいな人で私たちこどもに使うのも渋るし相当ケチ
弟の学資保険も使い込んでました
金のことになるとほんとにうるさい
家にいる時も光熱費に関して散々いわれてまじでうざかったです
反面教師だったのでわたしは貯金もしてるし子供のための貯金もしてます
あんな親にはなりたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    自分には使うのにこちらには使いたがらないって、かなりつらいですね😖お金を使うことに罪悪感が出そうです…私は親が過保護すぎて嫌だったので、ああいう風になりたくないとなりました💦

• 4月12日
ちい

実母の育て方には尊敬します。

「可愛い子には旅させよ」

二十歳過ぎると、一人暮らししろ‼️と追い出されました😵金銭感覚、親の有り難さを養うために。

ワーキングホリデーに行きたい‼️と言えば、全く反対なく喜んで行かせてくれました☺️

2つとも本当はすごく心配したと思います。信用してくれたのかなぁ?と感謝しかありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!素敵なお母様ですね✨信用して見守ってくれていた感じがとても伝わります☺️それは尊敬しますね✨
    私は過干渉でこちらのしたいことよりも母の思いのままにさせたい!っていうのばかりだったので、あのようになりたくないと思ってます😂
    ありがとうございます🍀

• 4月12日