※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘が座るときに勢いよく床に座ることが心配。痛みはないが大丈夫かな。

娘がつかまり立ちから床へ座るとき、しりもちをつくみたいな感じなのですが、たまにすごく勢いよくドスンと座るので大丈夫かなと心配になります💦
痛くはないみたいですが…。

コメント

ママリ

赤ちゃんあるあるですが、心配でしたらよく動くところにジョイントマットをひいてみてはどうですか?

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんあるあるなんですね!
    ジョイントマットは今敷いてるところと敷いてないところがあるのでもっと増やそうかなと思います😊
    アドバイスありがとうございます!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

足筋も付いてきて、バランスも取れてくるのでどんどん上手に座る事が出来るようになりますよ😊

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね!
    早くバランス取れるようになって上手に座れるようになったらいいなと思います😊

• 4月11日

うちの子もドスンッとしてましたよ😄
私も最初は心配でした!

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    りっちゃんママさんのお子さんもドスンってしてたんですね!
    本人は痛がってないし、平気そうなのですがやっぱり心配になっちゃいますよね💦

• 4月11日