コメント

ゆってぃー
家だったら別にいいかな~と私は思います😆🤚
気温、寒くも暑くもない時期ですし赤ちゃんにとってもそこまで負担にはなってないかなと😌💋
ただ人混みでベビーカーや抱っこ紐での長時間はしんどいかなと思います😭

ママリ
いつもその位の外出なら長いかな?と思いますが、時々で息子さんが疲れていず、お友達さんも大丈夫であったならそんなに怒られることでもないと思います☺
きっとお子さんの負担を心配されたんでしょうね💦💦
-
おんぷ
いつもではないです。
友達の家にずっといたので、寝てる時間もあったしあまり負担になるようなことはないかなと思いますが…。
友達はむしろもう帰るのかみたいな感じです😅- 4月11日
-
ママリ
時々で、しかもお家でしたら、赤ちゃんにそんなに負担になることもないですよね😊
お母様は可愛い孫ちゃんに半日会えなくて寂しかったとか…?😂- 4月11日
-
おんぷ
もう4ヶ月だし、外に連れて行って色々なものに慣れさせる時期って言われたしそこまで言われる意味がわかりませんでした。
お母さんはパートに行って帰ってきてから連絡がありました💦- 4月11日

はじめてのママリ🔰
よそのお宅に長居しすぎよってことじゃないですかね?
それか子供がまだ小さいから短時間にしなさいとか??
-
おんぷ
友達の家は少し遠いので家にいる時間はもっと短いので長居はしてないと思いますが😅
4ヶ月でもまだそこまで言われないといけない時間ですかね?- 4月11日

退会ユーザー
よそのお家に長居したからですかね?
5時半だと相手の方の夕飯作りや家事に迷惑かかるかな?
相手の方が独身だったらいいですよね!
夕方はなにかと忙しいから私はお邪魔しても3時か4時には帰ります!
-
おんぷ
友達には、もう帰るの?って言われました。
友達の家までは1時間かかるしご飯も買って行ったのでついたのは12時すぎでした。帰るのも4時すぎには出ましたし、そんな長居もしてないとおもいますが。- 4月11日

ははは
同居ですか??
というか、子供もいる大人の娘に親がどうこういうことじゃないと思います。
それ独身の未成年にならわかりますが。
あとは当人同士の問題であって、母は関係ないかと。
-
おんぷ
同居ではなく、今は実家に帰ってきていました。
ですよね?
うちの母親は子離れができてないのかもしれません。
昔から、何時に帰るのかとかすっごくしつこつ連絡してくる親なので💦- 4月11日
おんぷ
お返事ありがとうございます。
ですよね?母親も友達の家に行くことは知ってるはずです。
なのに車で帰ってる途中に電話もきて、いつ帰るの!?って。帰ったらガチギレです。
意味がわからないです。
ゆってぃー
お母様なんで怒ってるんでしょうね?😥
まだ1ヶ月とかならわかりますが4ヶ月になりましたし友達の家に行ったりしたいですよね(><)
おんぷ
ですよね?
私も2ヶ月までは家にいることが多かったですがさすがに4ヶ月がきてるのにここまで言われるとは思ってもいませんでした。