※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

息子はお風呂で水が苦手で、スイミングスクール通わせるか迷っています。集団行動や友達との時間も大切にしたいと考えています。

来週3歳になる息子ですが、お誕生日が来たらスイミングスクールに通わせようかと考えています。まずは見学へ行ってみてからですが。プールやお風呂が小さい頃から大好きなのでスイミングスクール通わせたいねと旦那とも話していたんですがお風呂の時など顔に水がかかるのをすごく嫌います💦少しでもかかると泣き出してしまいます。なので未だにシャンプーは膝の上に寝かせて洗ってあげています。こんなんでスイミングスクールは無理でしょうか💦💦幼稚園は来年からなのでこの1年何かをさせてあげたくて…集団行動やお友達と一緒に過ごす時間を作ってあげたいです。

コメント

咲や

うちの息子は母子分離に慣れさせるために二歳からスイミング入れましたが、顔付け三秒が出来なくて進級試験引っかかってます😂
本人は楽しんでますけどね
コーチが小さい子の扱いに慣れている為、母子分離出来なくて泣いている子も二回目位からプールで遊んでたりしますよ

• まり

まり

そうなんですね!!
    うちの子も顔付け3秒なんて絶対無理だと思います😅行ってみないことには何もわかりませんよね💦とりあえず見学へ行ってみたいと思います!

• 4月11日
みい

うちの子は年中から始めましたが、最初は顔付けも顔に水が掛かるのもとても苦手でしたよ😅
でも、以外に早く慣れて、今では顔を付けてバタ足で進むようになりました✨

• まり

まり

やっぱり通い続ければ出来るようになりますかね😊心配ばかりしててもですもんね😅!

• 4月11日