※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

2歳の息子が胃腸炎で下痢や嘔吐がありながらも、食欲がある場合、どの程度食べさせるのが良いか心配です。整腸剤を処方されています。

胃腸炎になった2歳の息子が下痢、嘔吐あるのに、ご飯は食べたがります。
あまり食べさすのは胃腸に良くない気がするのですが、どの程度食べさせていいのでしょうか?💦

今朝病院にかかり、処方された整腸剤は飲んでいます。

コメント

miii

1日目ならまだ吸ったリンゴやつぶしたバナナ、夜にうどんくらいだと思います😭あとは重湯とかですかね、いつもの半分くらいかと

• (^^)

(^^)

回答ありがとうございます。
    昨日から調子が悪く、今朝食べたがるだけ食べさせたら全部吐いてしまい、、💦
    その後も何か飲ませたりするたびに下痢するので、ほしいまま食べさすのがいいのか不安になってます😭

肉じゃが作ってたら食べたがったので、肉じゃがのお芋と人参をつぶして少しだけあげました💦
    もっと!もっと!と言ってます😭

• 4月11日
  • miii

miii

消化の悪いものを食べさせると胃の回復も悪くなるのでやめた方がいいですよ😭😭😭
    病院でも言われませんでしたか?😭
    胃腸炎になって3.4日はうどんやお粥、りんごやバナナ、パン粥、慣れてきたら白身魚など消化のいいものからと言われました
    水分はたくさんとらせてあげていいと思います!下痢や嘔吐で中の菌を出すので、水分ででる分は頑張ってもらうしかないですね😔
    あまり無理をするとぶり返すのでお母さんも頑張りましょう😔

• 4月11日