※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ココロ・悩み

アソコがかゆくて黄色っぽいおりものが多いです。病院に行くのが少し難しいです。ワセリンで一時的に楽になりました。経験のある方、助言をお願いします。

今はとてもマシなのですがアソコがかゆいです(´;ω;`)
性病も疑ったのですが あれは移されるものとは限らないのですか?(TT)旦那も私もだれかに移されたという可能性はゼロです、、。
怪我をして皮膚が荒れているような痒さです。

外陰部というよりは突起物(?)の方が痒みが強い気がします、、。妊娠前からなのですが、おりものは黄色っぽく、量は多めです。白いカスみたいなものは皮膚なのでしょうか、、
病院に行くのが確実なのですが、いま22wで月1検診なので、次が3/11と遠いのと、つい最近また別の件で不安なことがあり病院に行ったので少し行きづらいです(´;ω;`)

気安めにワセリンを塗ってから少しマシになった気がするのですが、、、
経験ある方いらっしゃいましたらお話聞きたいです(TT)

コメント

まひみこ

病気の種類により
移されたものかどうかはわかりませんが
妊娠中は移されなくてもなる性病ありますよ。
検診まで待たずに病院行くことをおすすめします。

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😢!
    妊娠中はやはり知らない間に免疫力も下がってるのですね、、(´;ω;`)
    診てもらうのが1番ですね(TT)そうします。
    ありがとうございます!!!

• 2月29日
ゆん

多分カンジタですね!!
私も妊娠中なって、出産までに治して再発してを5回も繰り返しました。
皆さん書いていますが、普段は誰しもが持っている良い菌ですが疲れやストレスなどで悪い菌になるようです。

カンジタは妊娠中によく見られるらしいですよ\(^o^)/
病院で膣剤を貰ったり膣洗浄してもらうと良くなります。
出産まで放っておくと、赤ちゃんが産道を通る時に感染するようですので早めの治療をオススメします!

あと石鹸でゴシゴシ洗いたくなりますが、刺激に負けて更に痒くなります!!
お湯だけで流してください。
病院や薬局に陰部への刺激の弱い石鹸が売っていますよ。私は使っています♡♡

私は痒くて痒くてトイレの度にティッシュでゴシゴシ拭きすぎて血が出るほどでした…
今では完治しています(;_;)♡♡

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(´;ω;`)!
    5回も、、!
    性病に近いものなのかと落ち込んでいましたが、もとはいい菌と聞いてすこし心が軽くなった気がします、、。(TT)笑

やはり早めに診てもらうのが1番ですね(TT)
    膣洗浄などもあるんですね!想像だけでスッキリします(TT)!

染みる痛みがありながらも石鹸で洗ってしまっていました、、。経験された方のアドバイスとても参考になりました(´;ω;`)詳しくありがとうございました😭!

• 2月29日
*みぃな*

その様子だとたぶんカンジタかと思います(>_<;)
カンジタは、元々いる菌が増殖して発病するものです。
特に妊娠中、出産後の女性がなりやすく一度なると慢性化しやすいようです。
症状としては、外部又は内部の痒み、オリモノの量の増加、固形の白いカスのような物も出る時があります。
性病では、ないですが性行為で他の方も痒みを伴うことがあるので控えた方がいいですねw
市販の薬でも効きますが病院で処方してもらった薬の方がよく効き治りも早いです。
ひどくなる前に病院でお薬処方してもらってください(´∀`)

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    カンジタ、、聞いたことあります。(TT)
    症状聞くところまさにって感じです、、。

性行為は性欲がめっきりなくなって控えていたつもりなのですが😭完治するまでやめておきます😭!

やはり病院でお薬もらえるのが1番ですね(TT)ありがとうございます😢!!

• 2月29日
きちゃん。

カンジタ?

白いカス、かゆみ
膣カンジタかな?
妊娠中はかかりやすいみたいですよ!
あれ尋常じゃない痒さですよね、、
私も10代のころ二回かかりました。
免疫力が下がってるときにかかりやすいみたいです。

ドラッグストアで薬剤師さん通して薬かえますが、妊婦さんは病院でみて貰ってくだいね💡
抗生物質で治さないと治らないので。。

膣からでてくる白いカスを綿棒でその都度とったら痒みはおさまるので気休めにしてました(._.)

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😭!
    本当に初日なんかは心が病んでくるくらい痒くて、、(´;ω;`)知らない間に免疫力が下がっていたのかもしれません😢

病院でのお薬がやはり安心ですもんね(TT)!

私もお風呂のたんびに指で取っていました、、虚しくなります、、笑

ありがとうございました😭!!

• 2月29日
yuimo0314

私も外陰部のかゆみがひどく、検診の時に伝えたらカンジダでした!!かゆくてかゆくてつらかったです。
カンジダは出産までに治しておかないと赤ちゃんに影響があるらしいですよ。

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    辛いです、、私の場合おりものの量が異常な気がします(TT)、、。

それは初耳です、、(TT)赤ちゃんに影響あるかもなら病院に行きづらいなど行ってられないですもんね😭。時間見つけて受診することにします。
    ありがとうございました😭

• 2月29日
  • yuimo0314

yuimo0314

私大学病院に検診で通っていて、質問にはきちんと答えてくださる先生なので色々聞くのですが、カンジダは妊娠中は問題ないけど出産時は赤ちゃんも感染しちゃうことがあるみたいでした(´・ω・`)
    妊娠中は治るのにも時間かかるみたいですし、早めに行かれた方が安心ですよ♡
    かゆみも場所が場所なだけにつらいですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私も頑張って治療してます。。。

• 2月29日
  • 女の子ママ

女の子ママ

みか0314さんも真っ只中だったのですね(TT)!こんなこと言ってはあれですがなんだか心強いです。。

膀胱炎も長引いて辛かった経験があるので今週末にでも行こうと思います。😢
    本当に外出中は特に、搔くに搔けないのでモゾモゾしてしまいます(´;ω;`)笑

お互い早く完治しますように、、(TT)!!

• 2月29日