コメント
退会ユーザー
入院費は検査の数、種類、投薬(点滴)で全然違いますよ。
我が家は3ヶ月の時のRSウイルスは5日入院で6万と少し。
12月の不明熱で7日間入院の11万でした。
12月の分は8月に熊本市から返金となります。早く返金して欲しい(TT)
退会ユーザー
入院費は検査の数、種類、投薬(点滴)で全然違いますよ。
我が家は3ヶ月の時のRSウイルスは5日入院で6万と少し。
12月の不明熱で7日間入院の11万でした。
12月の分は8月に熊本市から返金となります。早く返金して欲しい(TT)
「入院費」に関する質問
お金ないのにランドセル代(お祝い込み)で義母から10万も頂いてしまいました。 74歳になっても現役で働いてて(ほぼ休みがなき)←お金がないため←恐らく貯金ほぼゼロ 賃貸暮らしで、前に入院したとき入院費なども払えないく…
私の両親ですが、毒親だったのでしょうか?? もう両親共他界しているのですが、育った環境が自分に影響している気がして、客観的にどうなのか知りたいです。 【母親】 •私が小学生の時から仕事をしていたが、一つの職場…
昨年末に関西に住む義母が亡くなり、義父79歳は一人暮らしです。今年の7月に転倒して首を痛めて左腕にダル重さが残ってしまいました。3ヶ月の入院後、現在は要支援2で週3でヘルパーさん秋1で訪問のリハビリサービスを受…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
因みに熊本市は一旦全額支払い、返金手続きをしてから返金となります。
日赤はクレジットカード使えますから、ポイントは貯まりますねσ(^_^;)
ふたりのまま
2泊の入院で5万だったのにそんなにするの!?と驚きましたが返金があり
安心しました😭
12月の分が8月ですか!?
返金されるにしても一時的に大きな金額が出ると痛いですよね💦
退会ユーザー
主様のお住まいは熊本市ですか?
熊本市ならば、入院日の返金手続きは入院月の翌月ではないと手続き出来ません💦
4月に入院ならば、5月手続きとなります。
うちの場合は12月の入院と、2月にも1泊入院したので、纏めて3月に手続きしている為に返ってくるのは8月になります。
何故返金に5カ月もかかってしまうのかが謎ですσ(^_^;)
ふたりのまま
熊本市です☺︎
退院して1週間ですが、まだ正式な
入院費の精算もできてないみたいで
連絡待ちです😅
手続き翌月からになるんですね!
ありがとうございます♪
たくさん入院されてるんですね💦
自分なりに調べたら自分の入ってる
保険(社会保険や国保)を通しての
手続きだと早いそうで直接役所で手続きだと時間がかかると書いてあったんですが、質実剛健な鬼嫁さんはどちらでされましたか?5ヶ月はかかりすぎですね。。💦