コメント

か
わかります…
同じくそうでした!笑
むしろ胎動始まっても
不安ごとがありました笑
私は本当心配な時とかは
お腹が痛い気がするとか言ってみてもらった事あります………

おだんご
不安ですよね😭
信じてあげるしかないのかなと!
あとは身体の変化をみてます!
本当なら嫌な乳首の色が変わるとか毛深くなるとかも、赤ちゃんが元気に育ってる証拠なんやなとプラスに捉えてます😍✨
-
りなるど
大丈夫!って自分に暗示をかけるのも精神的には落ち着きそうですよね!
確かにお腹周りが毛深くなってきました!これも生きてる証拠って思うようにすればいいんですね😳😳- 4月11日

つゆる
おなかをさすりながら赤ちゃんに話しかけてみては?
私もやりました。
赤ちゃんがまだ分からなくても、ママが落ち着くかも。
-
りなるど
なるほど!話しかけることで脳的にも生きてるって思えて不安なくなりそうですね!やってみます😆
- 4月11日

チロルチョコ。
わたしも今不安で仕方ないとこです💦明日検診ですが不安です😢
上の子の時はエンジェルサウンド?サウンズ?を買って使ってましたが、メルカリで売ってしまって手元にないのでまた買おうかなーなんて思ってます_(┐「ε:)_
-
りなるど
この投稿の皆さんのお陰でエンジェルサウンズ?のことを知りました😳
確かに心音聞こえるのが一番の安心になりますよね😳😳- 4月11日

🦑5y👦2y👧
不安ですよね😖💦
検診も4週に1回だし、もう実費でもいいから週1くらいで確認したい!!と思ってました😅💦
私はエンジェルサウンズを購入して、不安だな…と思ったら聞くようにしていました!!
胎動を感じる今でも、仕事をしている為、あれ?今日動いてたっけ?と思う日は使っています✨
胎動感じ出してからは、心音と一緒にモゾモゾ動くのも聴こえるので安心出来ます😊❤️
ちょっとお高いですが、主人と心音を聞く時間を持てたり、安心出来たりと、私は買って良かったな、と思います😊✨
エンジェルサウンズは賛否両論あるようなのであくまで私の場合ですが…!!
-
りなるど
この投稿の皆さんのお陰でエンジェルサウンズ?を知りました😳
さっき軽く調べてみたら胎動感じ始めたら使わなくなるというレビューもあったんですが、さきいかさんみたいに今日あったっけと思う時も使えるんですね😳
旦那さんに相談してみようと思います😆- 4月11日

ママリ
エンジェルサウンド買って毎日生存確認してました😂 懐かしいな。不安になりますよねー💦
-
りなるど
エンジェルサウンズ?のこと、ここの投稿で知りました😳
やっぱり初期の間のこの不安はほとんどのママに共通なんですね🙄笑- 4月11日
-
ママリ
あっそれですね😂名前間違えた(笑)
音が拾えないくらいの頃は、おなか見て脈がドクドクしてるだけで謎の安心をしてました😂
エンジェルサウンドは胎動感じるようになってからも私は結構使ってました🍀全然使わなくなったの7カ月の後半くらいです(笑)- 4月11日
おーしま
私も妊娠中そうでした。
特にキャンプが好きでよく行ったので動き過ぎてしまって育ってないんじゃないか?😵とか、無駄にネガティヴに…
つわりがあると、ああお腹の中にいるんだなと思えますが私はつわり弱かったので余計に心配でした
でもいつもと違う自分がどこかにいるので、それを探してみてください😊
私は焼きたてパンの匂いがダメだったことで、ああつわりがあるなと確認してました笑
おーしま
なせがかさんのところに書いてしまった…😭
すいません
りなるど
なるほど!どうしても心配な時は何かと理由見つけてみてもらうのも1つの手ですね笑
りなるど
私も性格上なかなかネガティブで不安になりやすくて😔
ちょっと前まで食べづわり?でお腹空くと気持ち悪いとか匂いにも敏感になってたんですけど少し前からダイブましになっちゃって😓
妊娠前の自分と比べて変化探してみます!