※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
ココロ・悩み

子供が嘔吐恐怖症で、入園式前に感染症が心配。同じ経験の方の体験談が知りたい。

こんにちは!
情けない話ですが聞いていただけたら嬉しいです。

私は極度の嘔吐恐怖症です。
それもあり子供が生まれてから胃腸炎やノロ、ロタが怖く予防として息子は1歳3ヶ月と娘は1歳からヤクルトを飲ませてます。そのおかげか息子は去年3月にロタにかかったんですが嘔吐はなく白っぽい下痢を5回しただけで完治しました。すごく症状とは軽い方だと思います。

けど明日から息子は入園式です。幼稚園に通います。
幼稚園といえば集団生活でいろんな菌を貰ってきます。
風邪や胃腸炎、インフルエンザやノロ、ロタなど…
怖くて怖くて泣きそうです😭下の子もいるので移ったらどうしよう…など考えてしまいます。

こんなこと考えるなんて親失格だけど…ホント恐怖なんです😖💦同じ方いますか?それと同じ考えで今お子さんを幼稚園や保育園に通っていて何か体験談があれば聞きたいです😣

長々とすみません😢

コメント

🐹

私も同じく嘔吐恐怖症です!
自分でも吐くのが怖くて、吐き気があっても吐けません💧
他人の吐いてる音聞くだけでも心臓バクバクしてしまいます……
上の子は体も丈夫で、保育園通ってますが嘔吐をしたことがなかったです。
が、去年の7月に 私が切迫早産で入院中に寝ながら吐いていたみたいで 旦那が病院へ連れていったら胃腸炎だったそうです🙄
今まで吐いたこと無かったのでとても心配でしたが、正直私がいない時でよかったな…とも考えてしまいました💦

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてホント嬉しいです😭✨
    分かります!私も他人の吐いてる音など無理です😣動悸がすごくてパニックになります。
    お子さん丈夫ですね!今までに保育園で胃腸炎やノロなど流行らなかったんですか?
    その気持ち分かります!吐く瞬間って嫌ですよね…私も出来れば旦那がいる時に吐いてほしいって思ってます。

• 4月11日

私も小さい頃から嘔吐恐怖症です!!子供がいつ吐くか…私も正直怖いです。。この冬はなんとか胃腸炎にもならずに済みました。公共の場で遊ばせてないんですけどね😂笑

悪阻から少しずつ慣れようと思ってたんですが、悪阻では吐かず😣
子供は一回親に預けたときに何か食べそうになって口に手を入れたら吐いちゃった、って感じで、実際遭遇してません💧母乳のケポッとした吐き戻しくらいです💧

ほんと、いつあの状況に遭遇するんだろうって感じです😩
保育園行くなら不安ですよね、、私は今のところ保育園の予定はないのですが。。

親失格じゃないですよ✨私も同じようなこと調べてて、子供のだけは平気だって方が多いです!私もなんだかそんな気がしています😭🙌🏻
ちなみにこないだ旦那が酔っ払って帰ってきた時はイヤホンして寝ました🤣笑 旦那は無理です 笑

同じ方がいてホント嬉しいです😭✨
    ホント毎日ヒヤヒヤしてます。特に冬場は辛いです。

ちょっとのケポッもヒヤヒヤしませんか?😰大丈夫だろ…っと思ってもその事でずっーと考えてしまいます。

下の子が8ヶ月の時に初めてマーライオンみたく吐いて…あの時はびっくりしてパニックになったけど何とか自分で処理出来ました😭😭
    子供のは大丈夫でもそれが自分に移った時が辛いですよね😣😣
    私も旦那は絶対に無理です😰😰

• 4月11日
ぷにまな

嘔吐恐怖あります😭

今三歳で今日から幼稚園でした!

正直幼稚園でいろいろもらうから怖いです😥うちは実家が近いので限界が来たら母に手伝ってもらおうかと考えています😥😥

3月頭に息子が胃腸炎になり、嘔吐しました。。そのときは吐いた瞬間を見なかったのでなんとか処理はできましたが、処理したあと自分も気持ち悪くなり、、、だけど嘔吐恐怖だから
吐きたくなくて、、
便器に顔埋めて泣きました。。

頼れる人がいるなら頼るのもありだと思います😭💦

ご入園おめでとうございます✨

幼稚園…怖いですよね😭😭
    あーー息子さん胃腸炎になったんですね😰処理お疲れ様でした😣💦やはり吐いた瞬間って見てられないですよねorz
    吐いたのは1回ですか?
    しかも移ったんですね😓吐く前のあの感じ…ホント辛いです。症状としては軽かったですか?

私は同居してるのでいざとなったら義母に助けてもらおうか…考えてます😭

• 4月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

息子が吐いたのは二回くらいだったのですが、二回目吐いたときは母がいたので母が掃除してくれました🤣

どうやら私は吐く瞬間を見るのが一番無理みたいなので処理はまだできるみたいです😥

同居されてるのですね!そしたら頼っちゃってもいいかもしれません🙂

冬どきどきですががんばりましょーね😭💦

• 4月12日