※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子供が私を呼び捨てにすることにイライラしています。親は軽く注意するだけで、しっかりした躾がされていないようです。私の反応は心が狭いのでしょうか。

ママ友の子供の私への呼び捨てについて

よく会うママ友の子供(年長)が少し前から私の名前を呼び捨てしてきます😂最初は『◯◯ちゃんでしょ〜』と流してましたが、最近会うたび言われるようになり、なんだかイライラしてきました笑
向こうの親はというと、『そうじゃないでしょ〜』とサラっと注意するくらい。(日頃から躾などあまりしっかりはされてない方です)
私の心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供には、人のお母さんを呼び捨てにしちゃいけないと怒りますが、もし自分がママ友の子に呼び捨てで呼ばれても「あら可愛い♡」と流します🤔イライラするだけ無駄なので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく言われますか!?小学生とかになると普通ですか?🤔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

せまくないです😓
呼び捨てはないですよ。失礼です。
子どもというより親がしっかり言い聞かせるべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?😂他にもマナー面で色々気になることあるけど、あんまり言わない親のようで。距離を置くしかないですかね😓

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

自分と教育方針が合わない親はそもそも合わないので、距離を空けます。
呼び捨てなんて、親しい人以外されたくないです。年上でも嫌です。日本はそう言う文化ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育方針全くあわないです笑
    だから見方を変えればまぁそういうこともするよなと納得というか...😂距離を置きます🫡

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

価値観の違いですかね🤔
私はこどもたちも友達のように接してるので呼び捨てまったく気にならないです!
自分の子にはもちろん教えますが。

〇〇ちゃんでしょ〜ではなく、呼び捨ては嫌だから〇〇ちゃんて呼んでねってはっきり伝えても良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観全く違いますね!教育観も全然違います。
    私だったら自分の子供達がそんなことしたらめっちゃ怒るので...
    私人の子供に怒ったり注意したことないんですよね🥺余計なトラブル避けたくて。
    価値観の違いと割り切って距離置くことにします☺️

• 15時間前