コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子供には、人のお母さんを呼び捨てにしちゃいけないと怒りますが、もし自分がママ友の子に呼び捨てで呼ばれても「あら可愛い♡」と流します🤔イライラするだけ無駄なので😂😂
はじめてのママリ🔰
せまくないです😓
呼び捨てはないですよ。失礼です。
子どもというより親がしっかり言い聞かせるべきです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?😂他にもマナー面で色々気になることあるけど、あんまり言わない親のようで。距離を置くしかないですかね😓
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
自分と教育方針が合わない親はそもそも合わないので、距離を空けます。
呼び捨てなんて、親しい人以外されたくないです。年上でも嫌です。日本はそう言う文化ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
教育方針全くあわないです笑
だから見方を変えればまぁそういうこともするよなと納得というか...😂距離を置きます🫡- 15時間前
はじめてのママリ🔰
価値観の違いですかね🤔
私はこどもたちも友達のように接してるので呼び捨てまったく気にならないです!
自分の子にはもちろん教えますが。
〇〇ちゃんでしょ〜ではなく、呼び捨ては嫌だから〇〇ちゃんて呼んでねってはっきり伝えても良いと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
価値観全く違いますね!教育観も全然違います。
私だったら自分の子供達がそんなことしたらめっちゃ怒るので...
私人の子供に怒ったり注意したことないんですよね🥺余計なトラブル避けたくて。
価値観の違いと割り切って距離置くことにします☺️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
よく言われますか!?小学生とかになると普通ですか?🤔