※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子供のトラブルについて、授業参観で軽く謝罪したいが、言葉に悩んでいるのでアドバイスを求めています。

子供のトラブルについて

先月に子供がお友達と一緒にトラブルを起こしてしまい相手のママさんに電話で謝罪しました。直接謝罪させていただきたいと伝えましたがお電話くれたので大丈夫です。これからも仲良くしていただければとのことで、直接謝罪はしていません。

授業参観があるので軽く謝罪をするつもりなんですが、
この前はすみませんでした。その後なんて言おうか考えすぎて分からなくなってしまいました‥。
アドバイスいただけたらと思います。

コメント

ママ

どういうトラブルにも寄りますが、、、「先日は本当に申し訳ございませんでした。同じ事が起こらないように家でもしっかりと言い聞かせています。すみませんでした。」とかが無難ですかねー。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    息子がお友達の赤白帽子を投げてしまいました。
    電話で謝罪した時に、〇〇くんとご両親に嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後同じ事がないように指導します。と伝えていますが、しつこいと思わないでしょうか?解決したのに掘り出させて不快に思う方もいるみたいで、あれこれ考えてしまいます‥。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

先日は本当に申し訳ございませんでした。家でも良く言い聞かせましたがもしまた何かありましたらすぐお知らせください。と、伝えるかもです🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 15時間前