※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

自転車用のチャイルドシートは前用、後ろ用どっちが運転しやすいですか?乗せて走るのが怖くてどっちの方が安全ですかね?💦

自転車用のチャイルドシートは前用、後ろ用どっちが運転しやすいですか?
乗せて走るのが怖くてどっちの方が安全ですかね?💦

コメント

misa

後ろは2歳から推奨になってるので、今の月齢だと前に乗せるしかないですね💦

• ゆい

ゆい

月齢で違うんですね💦
    下調べ不足ですみません😭
    前に乗せてみての
    ふらつき具合ってどうですか?

• 4月11日
  • misa

misa

いえいえ💦
    私も一歳になる前に買おうか悩んで、チャイルドシートのことを店員さんに聞いて、保育園とか急ぎじゃなかったので2歳になる頃に後ろのチャイルドシート付きを買うことにしていて☺️

友人から聞いた話だと元々前についたタイプだと安定感あるみたいですよ!
    ただそのタイプだと少し高くなるのと、体重制限があって少しの時期しか使えないとかで、私の周りでは後付けを買う人が多かったです😄

後付けだと足回りが少し運転はしにくいと聞きました!
    友人は少しの時期だから辛抱して乗ると言ってましたよ😂

• 4月11日
sinmaimama

私も今の月齢だと前乗せだと思います!前の方が自分から見えるし、安心だと思います😄

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    前に乗せてみてのふらつき具合とか
    どうですかー?😭

• 4月11日
  • sinmaimama

sinmaimama

全然ふらつかないです👍私乗ってるのはブリヂストンのビッケっていうのなんですけど、停める時とかハンドルロックかけられるし、私も元々付いてるボックスっぽくなってるヤツ⁇なので安定感や安心感あります😄まだ小さいので自転車移動中に居眠りしちゃっても大丈夫ですし🙆‍♀️
    いずれご兄弟などお考えでしたら前乗せ買っていいと思いますよ😄

• 4月11日
ぷにこ

前後乗せ乗ってます(*^^*)
元々前に付いてるタイプのやつです。
ふらつき等はないですよ(^^)
安定しています。
後ろは乗せたことないのでわからないですが(TT)
前に乗せる予定があるなら元々付いてるやつのが安心です〜
ちなみに電動自転車です。