コメント

ぴょん
おしゃぶり辞められて羨ましいです🥺依存がすごくて中々辞められないです、、、😭
ぴょん
おしゃぶり辞められて羨ましいです🥺依存がすごくて中々辞められないです、、、😭
「泣く」に関する質問
あと数日で3ヶ月になる男の子の子です! 日中のミルク160ミリを6〜7回飲んで機嫌良く過ごしてます。 ずっとセルフねんねするんですが、昨日から寝る前にミルク飲んだあと必ず泣きます。 夜8〜10時間はまとまって寝るの…
超ママっ子の2歳娘を置いて2泊3日で泊まりに行くのはかわいそうでしょうか🥲 私の誕生日プレゼントに旅行に1人で行ってきたらどうかと旦那から提案がありました。 私としても産後1人で泊まったことなんか1度もないのでめ…
うちの子(2歳)が保育園で他の子を最近叩く、語気が強いことを指摘されました。 もともと発達は遅く1歳から療育にも通っていて、新K式で全体的に半年遅れと言われました。家では気に入らないとすぐギャーッと泣くことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
u.
うちの子は、なんでもゴミ箱に捨てるのにどハマりしまして、
4つくらいは捨ては買ってを繰り返してました笑
でももう買ってたらキリないし、いい時期だし1つ家にあったのですが、もう買わないでおこうと思い、
寝かしつけの時泣きましたが心を鬼にしたら、案外すんなりという感じでした笑笑
ぴょん
おしゃぶりもうちょっとで卒業できそうだったのですが、下が生まれたら戻ってしまいだめでした😭
そろそろ再挑戦してみたいと思います😭
1歳半検診の時に無理にやめさせなくていいって言われたのですがいらないってなる日が来ない気が、、、(笑)
u.
私もミルク卒業しそうなときに、
友達の子供のミルクを見て復活しました笑
まぁ体に悪いことはないしいいや!!って諦めてます!笑
おしゃぶり、この前歯医者さんが、
3歳までは大丈夫よーと言っていました!
でも2歳までに辞めさせないと、なかなか辞めれなくなるよ!って言っていましたよ^_^
ぴょん
そうですよね〜😭
精神安定剤みたいなものなので無理に辞めさせてストレスかけるなら、自分でいらないってくる日までさせていいよみたいなことは言われたのですが…
考え物ですね😅
はずせるよう頑張りたいと思います!(笑)
u.
私ももう一度買おうか迷いました笑
私も楽ですし、
息子も気持ちが安定するので笑
旦那がもういいんじゃない?!と言わなかったら、絶対買ってました笑
一度試してみて無理そうなら、ご兄弟もまだ小さいですし、渡したらいいのでは?!(^^)