※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

今週で里帰りを終えて家に戻る予定ですが日中はワンオペで不安しかあり…

今週で里帰りを終えて家に戻る予定ですが
日中はワンオペで不安しかありません😫

・泣き声大きくてクレームこないか心配
・寝ぐずりがひどい
・日中寝ない
・吐き戻しで起きてギャン泣き
・夜も何回か起きるため寝不足解消されず

日中は抱っこ紐とギャン泣きしたらおしゃぶりで
乗り切ろうと思ってます…
ご機嫌な時間は増えつつありますが、
ギャン泣きが辛く、疲れも取れてません
帰りたいけど中々踏み切れなくて😭

なんとかなる!と腹を括って帰りたいです…
みなさんどうやって乗り切りましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

求めていらっしゃる回答と違いますが、私もいろいろ不安が強くて生後3ヶ月前後まで里帰り延長しました🥲

ママリ

基本朝夜の週6ワンオペです。
抱っこしてないと寝てくれないのであれば抱っこしながら座って寝る、子が寝てから10分くらいすると熟睡すると言われてるので腕枕しながら一緒に寝転がる、背中スイッチがあるならスワドルや背中スイッチクッションを使う、吐き戻しは飲ませる量を調整する、しっかりゲップかオナラをさせる、夜中起きるのは気合いしかないです…
上の子の時はこんな感じで乗りなりました。夜中ずっと泣かれてると孤独だし、イライラしますよね…その子にもよりますが、夜通し寝るのが3ヶ月くらいからだった気がします。いつか終わりが来るとわかってても今が辛いと思いますが、ママも無理せず休めるときに休んでくださいね。