コメント
にゃほ
この月齢ってどうすればいいかわからないですよね。
支援センターがどんな所かいまいちわかってないのですが、息子を寝かせておいてチビッ子に踏んづけられても困るなぁと笑
私も毎日ユルユルパジャマ…
他人に見せられるような格好じゃないです(ToT)笑
とまと
一人で毎日お疲れ様です☺️
私は先日やっと保育園に入れられたのでやっと一人の時間が出来ましたが寂しいです😔
保育園入れる前は週に2回お買い物で少し遠くなどに買い物に出かけてました!抱っこ紐でのお散歩がてらに🚶♂️
一度支援センターに行ったのですが友達なのかグループなのかわかりませんが皆グループが出来てたのでそこから行ってません。笑
まだ児童館のほうがのびのび出来るかなと私は思いました😩
-
けーたんまま
児童館と支援センターは違うのですね🥺それさえも知りませんでしたw
週二くらいで良いですよね、、お天気いいと罪悪感でw- 4月11日
まい
そのくらいのときってつらいですよね。私も里帰りなしワンオペだったので、ひとりでしんどかったです💦
支援センターなどはママ友付き合いが面倒くさくていってません😅
ベビーマッサージなどを習いにいって、おうちでよくやってました💡
-
けーたんまま
ベビーマッサージ気になってました!
人見知りなので、ママ付き合いできるかどうか、、、💦支援センターなど行かれなくても、まいさん自身話し相手など居なくて大丈夫でしたか?- 4月11日
-
まい
はじめはママ友いたほうがいいのかな?と思ってましたが、実際につくろうと思うとかなりストレスでやめました😅
聞いてほしい話は旦那さんにしたり、旦那さんが忙しいときは電話相談つかったりしてます笑- 4月11日
-
けーたんまま
電話相談とゆうものもあるんですね!知りませんでしたw
- 4月11日
s.w
一緒にお昼寝してました!
夏だったのでけっこう引きこもってましたよ!
-
けーたんまま
今週は一回しか一緒にお外に出てません💦今日はさむいねーとか、風つよいねー、と理由をつけて、、。引きこもってますw
- 4月11日
あ
私も毎日パジャマでした(笑)
実家も遠いし友達も全然いなくて家でゴロゴロしてました(笑)
支援センターも嫌だし歩くのも嫌で散歩もしてなかったです(笑)
ノイローゼならないのなら家に居ても大丈夫だと思いますよ🙄
でも、その頃だと抱っこ紐やベビーカーで長い時間寝てくれるからショッピングはよくしてました😊
-
けーたんまま
隣のコンビニさえ行くの面倒くさくて、、💦
スリングに入れてたのですが、もうすぐ7キロなので重くて、、ベビーカーでお出かけ近場から練習してみます💦- 4月11日
mizu
私も毎日パジャマです…笑
出かけても、帰宅したらすぐにまたパジャマ生活です😅
3ヶ月になる頃から、地域の支援センターでやっている0歳児の赤ちゃん&ママの集まりに参加したりしてます。
息子のためと言うより自分の息抜きのためです!
最初は少し勇気いりましたが、人見知りの私でも何とかなってますよ(^^)
-
けーたんまま
なんとかなりますか🥺
まだ勇気出ず、、、行ってしまえばそんなもんですよね!- 4月11日
-
mizu
大人同士だけだったらきっと人見知りの私は会話に困ると思うのですが(笑)、赤ちゃんがいれば赤ちゃんの話題があるので無理なく他のママさんと話せてます😊
あと私の場合ですが、思っていたよりママさんたちはみんなドライで、支援センターで会えば話すけど連絡先交換したりはしていないので、そんな適度な関係性がすごく楽です!- 4月11日
けーたんまま
コメントありがとうございます😊
支援センターあるみたいなのですが、電車に乗らないと行けないみたいで中々勇気が出ませんw
毎日パジャマすっぴんで、クレンジングが全く減りませんw