※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
その他の疑問

皆さんは子供の事で悩んだとき、誰に話して相談してますか?わたしは今シ…

皆さんは子供の事で悩んだとき、誰に話して相談してますか?

わたしは今シングルなので元ダンナとは連絡は取りたくなく、保育園の先生にも今は相談しづらいです😔
友達も家庭があるので迷惑かなと思い相談なかなかできず
、わたしの両親も機嫌のいいとき悪い時がかなりあるので言いづらいです😔

コメント

ままり

ともだちです!!一番話しやすいです

• くまごろう

くまごろう

やはり友達が1番話しやすいですよね😊

• 4月11日
i.i

保育園の先生にはどうしてもだめですか?子供のことは先生が一番わかってくれると思います。
後は知り合いのママさんかな。子供の送迎の時に行き合ってちょっと軽く話せる方はどうですか?
私は職場の同僚と良く子育ての愚痴や相談を雑談ついでにしています

• くまごろう

くまごろう

新しく担任の先生が変わり、私自身あまりいい印象がなく話したくないと思ってしまって💦

子供の送迎のときも挨拶程度しか話さないので同じクラスのママとあまり交流ないです😢

• 4月11日
ふ9🍵

友達に相談してます!
ママ友と言うよりは、昔からの友達で同じ時期くらいに子供産んだ子とかが話しやすいです。

• くまごろう

くまごろう

お互いのことを知っていて、子供たちも年齢近いと話しやすいですよね😊

• 4月13日