※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
妊娠・出産

きょうで5週目に入りました🐣病院は来週に行く予定ですまだ1回も行ってません今週の方がいいでしょうか??

きょうで5週目に入りました🐣
病院は来週に行く予定です
まだ1回も行ってません
今週の方がいいでしょうか??

コメント

ゆき

心拍まで確認したいなら、再来週の7週なら確認出来るんじゃないでしょうか。
母子手帳貰うまでは、妊婦健診にはならないので、自費になります。

あんぱんまん

早く行っても何回も行かないといけなくなると思うので、来週でいいとおもいます。来週でも胎嚢確認ができるかどうかで、また7-9週ぐらいで来てくださいって言われるとおもいますよ🙌母子手帳もらえるのはその後くらいなので、そこまでは実費になるとおもいます。

しげこ

考え方しだいかなと思います。
5週だと多分胎嚢見えないので、尿検査とかで陽性出てるか確認して、一応エコーして、また来て下さいって感じになるので、確実に胎嚢確認したければ来週でいいと思います!
私は不安で5週で行って、小さい小さい胎嚢確認できました☺️その後は8週で心拍確認でと言われましたが、不安で翌週もいきました笑

しおり

6週の時に行ってその時は
あーいるね、おめでとう!また2週間後に来て!予定日決めるから!
って言われたので、来週再来週とかでも大丈夫だと思います😌
でも早くエコーで見てみたいですよね♩

tarako

正常妊娠かは検査しないとわかりませんし、万が一、子宮外だったら大変なのであまり遅く行かれるとリスクが高いと思いますよ💦

5wに入ったなら早ければ胎嚢が見えると思うので先に胎嚢確認だけでも済ませておいたら安心だと思います🙂