※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレン
妊娠・出産

母子同室から完全同室になりました。赤ちゃんはベッドで寝かせていますか?それとも添い寝ですか?

母子同室だった方、今同室の方に質問です!
今日から完全同室なのですが、夜寝る時、赤ちゃんは赤ちゃんのベッドに寝かせてましたか?

それとも、添い寝でしたか??

コメント

いず

赤ちゃんのベッドに寝かせてました!
添い寝の習慣つけたくなかったので!

あーさん

赤ちゃんのベッドで寝かせてましたよー!

りん

添い寝禁止でしたが、どうしても泣き止まない時は一緒に寝てました!
帝王切開の傷も痛くて、起きてるのも辛かったので添い寝の方が多かったかもです!

赤ちゃんのベッドでした🙆🏻‍♀️

添い寝は禁止と病院から言われて
いました( ˶˙ᵕ˙˶ )
新生児には、ベッドが柔らかすぎると💦

今ではないですが1人目産んだ時に同室でした😌
最初の1日は赤ちゃんのベッドに寝かせてましたが切れた股が痛くて立って座ってがやだったので2日目から添い寝してました😂やっぱり添い寝は楽です😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのベッドでした!病院で添い寝は禁止されてました!

猫ミーム

赤ちゃんのベットでした。
添い寝は禁止されてました。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

赤ちゃんのベッドに寝かせてましたが、帝王切開の傷痛くて起き上がるの辛かったので、夜は添い寝してました(´∀`)

✧*おこめちゃん*✧

出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした( ˊᵕˋ )

無呼吸症候群のため、NICU出て同室出来たのが1日だけでしたが、モニターが外れなかったのもあって、赤ちゃんのベッドでした。

うちの子はあまり泣かないので、お腹がすいた時間だけでしたが、モニターがうるさくて寝れなかったです😭

しおり

最初の1日2日ぐらいは赤ちゃんベットでしたが、赤ちゃんとのスキンシップたくさんとるためにも全然添い寝しても大丈夫だからね〜☺️と助産師さんから言われたので、それからは添い寝してました!