※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
妊娠・出産

お腹が痛み、便秘か不安。病院行くべき?

昨日からお腹が痛いです。左下腹部痛で体勢によって痛みが楽になったりそうでもなかったりでなんとか夜は眠れましたが、朝方から下腹部に変わりました。便秘かなとも思ってトイレに行ったのですが痛みは良くなったり復活したりと行った感じです。病院に行くほどではないのかもしれませんが、こういうときはどうしてましたか?流産の痛みかと思うと不安になります…

コメント

そぼろ

私も急に下腹部痛くなって心配になって病院に電話して聞いた時ありました!
下腹部が痛いのは子宮が収縮してるからと言われました!赤ちゃんが育っている証拠だそうです☺️
出血とかあるなら病院行った方がいいと思います😖

• ママイ

ママイ

ありがとうございます!出血はなさそうなので様子見でも大丈夫ってことですかね💦すぐ不安になってしまいますが気にしないようにしなきゃですね😢

• 4月11日
  • そぼろ

そぼろ

様子見で大丈夫だと思います!☺️
    不安になるのすごく分かります。私1回流産経験してるので不安になる事多いですが、今下腹部痛いけど赤ちゃん育っているんだなーと思ってあまり気にしないようにしています✊

• 4月11日
  • ママイ

ママイ

わたしも流産してるのでそのせいで不安になります😂ありがとうございます、そうします!

• 4月11日
  • そぼろ

そぼろ

同じですね😭
    一緒に頑張りましょうね✊☺️

• 4月11日