※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

一歳半のお子さんで後追いがある方のご飯について教えてください。何を食べさせていますか?

一歳半のお子さんで後追いがまだある方ご飯どうされていますか?何食べさせてますか?
おんぶしたら?等の対策を聞いてはいません。。よろしくお願いします。

コメント

かりな

味噌汁ご飯やベビーフードをご飯に混ぜて出してます😥

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます。全く同じです😣💦味噌汁ばかりです。週に何度もベビーフードです。

• 4月11日
  • かりな

かりな

味噌汁いいですよね😊
    野菜入れたりしてます!
    でも大人のご飯食べたいみたいでメニュー明らかに違うと大人のご飯狙われます😥

• 4月11日
  • ところてん

ところてん

うちも具だくさんにしています😊💦欲しがりますよね😅💦

• 4月11日
  • かりな

かりな

そうですよね💦
    最近娘を先に食べさせて自分は早く食べる作戦思いつきましたがなかなか上手くいかなくて試行錯誤中です😭

• 4月11日
ayk

味噌汁とご飯とおひたしなどです!
鶏そぼろ丼にしたり、枝豆と鮭フレークをご飯に混ぜたり♪
お肉は鶏肉しか食べないので、茹でて食べさせたり、お魚は割となんでも食べてくれるので焼き魚にして食べてもらってます🙋‍♀️

わたし的にうどんが楽なので娘と2人きりのときは焼きうどんか、かけうどんでお野菜を入れてます!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️参考になりました!おうどんも楽でいいですよね🙆🏻‍♀️

• 4月11日
まゆ

ベビーフード食べなくなってしまったので家族で同じものです……!
親子丼みたいな丼ものとか、
味噌汁とごはんとか
野菜スープとパンとか

あとは時間ある時とか寝てる時に作り置きして冷凍です😂😂
レンジでチンしたお好み焼き、ホットケーキ、お魚、ハンバーグとかですかね…!!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちも、ベビーフードじゃないときは高確率で、お味噌汁とごはんです😭大人のごはんもまともに作れていません💦なるべくお野菜たくさんバランスよく食べさせたいけど、後追いがしんどくて体が追いついていません😣参考になりました🙇🏻‍♀️💕

• 4月11日