※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が「ちょーだい」を理解し、手に物を乗せるようになりました。同じ時期にできたことを教えてください。

1歳1ヶ月で、やっと「ちょーだい」がまともに出来るようになりました😂✨
今までは「ちょーだい=捨てる」と思ってたみたいですが、手の上にちゃんと乗せてくれるようになりました✨

1人目男の子をお持ちのお母様方、1歳1ヶ月の時に出来ていた事を何でもいいので教えて下さい!😍

コメント

1歳2ヶ月の男の子ママです!
その時は敬礼とお辞儀、いただきますとごちそうさまが出来てました!
最近携帯を耳に当ててもしもしと1人でいないいないばあが出来るようになりました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

• まっしゅ

まっしゅ

敬礼とお辞儀ですか!凄いですね😍✨
    うちの子はいただきますもご馳走さまも、たまにまぐれのようにするだけです😅
    物の名前などは分かっている感じですか?🌸うちはちょこちょこ教えてますが、全くです😅

• 4月11日

退会ユーザー

おはようございますと人にあったらこんにちはとお辞儀して見せてたら覚えました。敬礼はいってきますの合図です😅
    バスの玩具やお茶、猫とか犬(のステッカーを壁に貼ってるので)とか持ってきてとか教えてと言えば持ってきたりするので身近な物は分かってると思います!

物を渡す時に名前を言ってどうぞ、とか毎回言っていたらいつの間にか覚えてました!覚えさせたい行動があれば自分達が何度もしてたらまねしてします!

• 4月11日
  • まっしゅ

まっしゅ

そうなんですね、やはり繰り返しが大切ですね☺️
    うちも言ってますがなかなか😅まだ歩かないので持って来づらいのかもしれないですが、まだまだ発達がゆっくりちゃんです✨
    他のお子さんの成長を聞くと感心します🌸うちもいつか出来るようになるんだなーと思って楽しみに待ちます🤗
    コメントありがとうございます✨

• 4月11日
rssh

1歳で1人目の男の子です!!!
最近いただきますとごちそうさまできるようになりました😊
あとちょうだいとお辞儀を軽くできるようになりました😊

• まっしゅ

まっしゅ

いただきますとごちそうさま出来るのですね、偉い😍
    赤ちゃんがお辞儀するの可愛いですよね💖うちも教えとけば良かったです😭✨

• 4月11日
ママリ

1才1ヶ月くらいの日記をみたら、信号が青に変わるとゴー!って言ったりするようになったみたいです☺️

ちょーだい❤️かわいいですよね~うちはちょーだい→あんまと(ありがとう)の流れなんですが、お辞儀がスクワットのようになります(笑)

• まっしゅ

まっしゅ

お辞儀スクワットもゴー!も可愛いですね!😍💖見たいです💖

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

なんでゴー!っていうようになったかわかんないんですけどね(笑)教えてないのにいうんです😁

• 4月11日
  • まっしゅ

まっしゅ

それなのに意味が通じるとは凄い偶然ですね😆✨

• 4月11日
ヨチママ

昨日で1歳1ヶ月になりました。
うちは保育園に行ってるからか、色々出来るようになるのが早かったです🎵
バイバイ、もしもし、ちょうだい、どうぞ、いただきます、ごちそうさま、名前を呼ばれて手を上げてお返事、階段登りは8ヶ月から、1歳前からは歩き出しました😅今は外でも自分で歩きたがりベビーカーに乗ってられないので困ります💦
最近よく「好き好きー」言うとぬいぐるみやペットのネコたちにぎゅうっと抱きつきに行くのでスゴく可愛いです😊

• まっしゅ

まっしゅ

あらら!うちは一昨日に1歳1ヶ月になりました、誕生日が近いですね🤗✨それなのにもうそんなに出来る事が多くて賢いですね😍💖
    うちはまだまだ家で育てているのでなかなかゆっくりさんですが、保育園の力は偉大ですね✨もちろんヨチママさんの触れ合い方が良いからと思います🌸
    我が子も歩きたいらしく身を乗り出してベビーカーを嫌がるのですが、まだ最高3歩しか歩けないでしょーって呆れてます😅早く息子さんのようにお外でも一緒にお散歩したいです✨

• 4月11日
きゅん🫰🏻

オムツ持ってきてーって言ったら最近持ってきてくれるようになりました!笑
あとは、ちょうだい、バイバイ、あーと(ありがとう)、いただきます、ごちそうさま、拍手(気が向いたら)やってくれます😂
おつかれさまでーすって言うとおたま下げたりします😂

• まっしゅ

まっしゅ

お疲れ様でーすからのお辞儀可愛いですね!😂💖あーと、と言葉も出てて素晴らしいです😍うちは宇宙語ばっかり達者になっていきます笑

• 4月11日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

ほぼ宇宙語ですよ😂
    まんま!まんま!だけはっきり言います😂
    これはまま?ご飯?ってなります(笑)

• 4月11日
  • まっしゅ

まっしゅ

うちもです!😂どっちのことか分からないですよね、私のことオッパイかご飯といっしょくたにしてると思います笑
    食欲旺盛な息子さんなんですね、生きる力がありますね😍

• 4月11日
まっしゅ

皆さんコメントありがとうございました!可愛いエピソードも聞けて癒されました✨
息子が寝たので私も寝ます、すみません😅💦
皆さんのコメントに物を取ってくるというのが多かったですね。丁度息子がいたずらして投げたスマホが床に落ちたので、試しにスマホ!スマホちょうだい!って強めに言ったら、ヒョイっと拾ってくれました。あれ?そんなん出来ましたっけ?😅
赤ちゃんの成長は急ですね💧

それではコメント下さったお母様方ありがとうございました😊✨