札幌の幼稚園の給食が心配。実際はおいしいのか気になる。子どもが「おいしくない」と言っているが、スパゲティが苦手だからかも。給食についての情報が欲しいです。
今年から幼稚園に通います。札幌の幼稚園で出る給食(黄色のお弁当箱にはいっているもの)をホームページでみて、衝撃を受けました。。これを毎日食べるのか‥と。写真だけではわかりませんがあまりおいしそうには見えず。。実際はおいしいのでしょうか?お子さまが食べているかた、いたかたいますか??
子どもと話していてぼそっと「おいしくなーい」といっていて、わたしがびっくりするとあわてて「スパゲティきらいだからおいしくない」と言って気を使っていたのが気になりました💦
- かぷ
コメント
3児まま
幼稚園で給食の試食会はありませんか。
子供の通っている幼稚園では5月くらいに毎年試食会があります。
つぉしくん5さい
こども園で調理しています。
うちの園も管轄が札幌なので幼稚園のお弁当は本社で作ってますが、正直言って美味しくないです(笑)
数も沢山作るので冷凍品とか温めるだけのものが多いみたいですね。
保育園の給食は私たちが作ってるので温かくて美味しいもの食べてるので、その差がすごくて可哀想だなーって思ってます🤭
-
かぷ
やっぱり美味しくないんですね。。まぁ、うちの園だけでも200人くらいいるみんなが食べているので、仕方ないですが。。
- 4月11日
-
つぉしくん5さい
人数が多いところだとやっぱり仕方ないところはありますね💦
あとはかぷさんの作るご飯が美味しいってのもあると思いますよ☺️- 4月11日
-
かぷ
仕方ないですよね‥あきらめます。
いやいや、大したものは作ってないのですが、温かさはあります笑
せめてきちんとあっためてくれてたらいいなぁとおもいます。- 4月11日
かぷ
今のところ予定はないです💦