※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえたろ
妊娠・出産

二人目の帝王切開で出産中、入院中です。息子が怪我をしたため早めに退院したいです。同じ経験の方いますか?

現在二人目を予定帝王切開で出産し、入院中です、
今産後三日目なのですが、実家に預けてる息子が、
階段から落ち、怪我をしてしまったそうです。
元々少し早めにという事で日曜退院予定でしたが、
もう気が気ではなく、もう少し早く退院できないか、先生に相談しようと思っています😢

そこでなのですが、2人目で帝王切開で出産した方で、
早めに退院出来た方いらっしゃいますか?😢
もし宜しければお話聞きたいです😢

コメント

のん

経産婦は早めの退院出来るとこ多いですが、帝王切開だと早めても1.2日が限度かなと💦
傷口開いて悪化したりとしたら大変ですし、しっかり入院された方がいいと思いますよ😭

りんな

3人帝王切開をしています。
結論から言って経験上最短で手術後から5日は入院だと思います😅
心配なのは分かりますが、かえたろさんもお腹を切ってでの出産ですし
赤ちゃんも産まれたばかりです。
まだ普通に歩く事が困難なはずですしすぐに退院してしまうと、悪露の経過や傷口が開いたりと
どちらかと言えばかえたろさんの方が大変な事になりますよ…最悪の場合上の子が…なんて言える場合じゃなくなります😥
少しキツイ言い方をすると、上の子のは1人でいる訳ではないですし、寂しさは別として怪我自体はママがかけつけた所で何も変わりません😅ただ、かえたろさん自身がお子さんを見て安心するだけだと思います
産まれてきたばかりの弟さんはどうするつもりでしょうか?もう少し2人のママとしての自覚も持ってください

上のお子さんは重体なのでしょうか?面会も来れない感じですか?
退院して普通に生活出来る自信があるのなら、先生に退院うんぬんの話より上の子を病室に泊まらせてもいいかとかを聞いた方がいいと思います😅
2人の子育ては大変だと思いますが頑張って下さいね!!