赤ちゃんの黄疸治療で感情が不安定になり、自分の子どもとのつながりを感じられない状況に悩んでいます。
退院しました。
赤ちゃんは黄疸の治療のため、明日また迎えに行きます。
日サロみたいなマシーンにいる赤ちゃんをみて
ちょっとクスッとしたのもつかの間、急に申し訳なく可哀想に思えてきて、動きたいだろうな泣きたいかなお腹減ったかな目にテープ貼られてて嫌だろうな、と考え始めたら
泣けてきてしまいました。
オッパイのことでも悩んで頭の中が混乱して
更に1人で退院し、
家についてもなんか悲しくて、なんだか自分の子どもじゃないように感じてきました。涙が止まりません。
今日はたくさん寝て食べてオッパイも休ませてもらおうと思ったけど、ほんとに私赤ちゃん産んだっけ?あれは誰だろう?と気持ちが不安定です。
- いち(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 17歳)
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
うちの子も黄疸でNICU入ってて
目にマスクされてました。
あれほんと心痛みますよね😭😭😭
気持ち沈んじゃいますよね。
うちもそうでしたよ!
大丈夫かな〜が口癖でした😢
MH
まずはご出産おめでとうございます!(^ ^)
悲しいですよね。寂しいですよね。
お気持ちわかります。私の子もビリルビンの数値が下がっては上がってを繰り返し、何回もあの機械の中に入りました( ;∀;)
一緒に退院もできず気持ちも不安定でたくさん泣きました。
赤ちゃんは頑張って治療しています!!大丈夫ですよ、頑張ってくれたらすぐに戻ってきてくれます!
きっと戻って来てくれたら赤ちゃんのお世話で寝不足になるので、今は赤ちゃんがゆっくり休んでねと言ってくれていると思ってたくさん寝てください。身体を休めてくださいね( ´ ▽ ` )!
み ゆ き
うちの2人目も黄疸強くて光線治療したのでお気持ちわかります(´・ω・`)部屋で泣いてました。産後って余計ブルーになりますよね。
か(・∀︎・)な
わたしも目にマスクして
産まれたばかりの小さい体で
治療してる姿を見たときは
もーーうボロクソ泣きました!!!笑
寝れてなかったし私も授乳が上手くできず不安だらけで精神的におかしくなってましたね!あのときは!😅
大丈夫ですよ!うちの子も今は元気に育っているし赤ちゃんも頑張ってます☺️今はちぃさんもゆっくり休んでくださいね!
🎀ミニーちゃん🎀
出産お疲れ様でした☺✨
うちも黄疸になって、光線が出るベッドにいばらく寝かせてました😭
黄疸、と聞かされたときはビックリして、一人になったときに泣いてしまいました😢
しかも、ものものしい光線のベッドに寝かされてる我が子を見てますます親として申し訳ない気持ちになりました😢😢
でも今では全く問題なく育ってます✨
初めての子だと心配になっちゃいますよね😭
でも、黄疸になる赤ちゃんって結構多いみたいです!
私の友達の子も、同僚の子もなった、と聞きました❗
心配かもですが、とりあえず赤ちゃんが退院したら激闘の日々だと思うので、今のうちにゆっくり休んで一杯食べてたくさん寝てください✨
み
わかります!
産後は自分の身体もズタズタで精神的にも脆くて。いつもよりも心が悲しくなっちゃいますよね。
うちは双子で早産で。産まれてすぐGCU入院、出産日は抱っこも出来なくて。。
産んですぐ、お母さん!て呼ばれるのも何か違和感ありました。
9ヶ月ですが今も、少し違和感あります。私が産んだっけ?みたいになりますが何とか育っています!
がんばってください!
退会ユーザー
うちの子も黄疸でマスクされて機械の中24時間治療しました😓
しかも1回入って数値があまり下がらず、さらに24時間って…3日くらい退院伸びましたよー😢
私の病院はマスクに可愛い目のイラスト描いてくれてて、可哀想なのにクスッときちゃいました(笑
不安で不安で仕方ないですよね😢検索魔になって余計に心配になったり…😢
今ではとーーっても元気で、何も問題なく育っています!
コメント