※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

2歳前後のお子さんがいらっしゃり、普段ピアスを付けているママさん…や…

2歳前後のお子さんがいらっしゃり、普段ピアスを付けているママさん…やはりお子さんに引っ張られたり、引っかかったりしますか?😣
子どもが生まれてからピアスは付けていなかったのですが、最近少し自分に時間掛けられるようになってきましたが、髪もショートなのでピアス付けたいな〜と思いつつ…
子どもにいじられたら痛いだろうし、引っかかったら危ないかなと躊躇しています😅💦💦

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

産後何ヶ月かでつけてワンポイントの小さいやつにしてました😀
子どもも何だろうって触ることもあるけど、引っ張ったりとかはないです😊

• ママリ

ママリ

やはりワンポイントの小さいやつが良いですよね😊
    娘もきっと何だろうと触るとは思いますが、小さいやつなら大丈夫そうですね🙆
    ありがとうございます✨

• 4月11日
chiAki

私は出産して 退院後直ぐにつけ直しました!
子供から見ても『当たり前にママの耳についてる』と認識してるのか、引っ張られたりはしません🔆

ただ誤飲が怖いので、全てボディピアスにしましたよ~(●´ω`●)
外れにくいし 医療用ステンレスなのでつけっぱなしでもokです🥰

• ママリ

ママリ

いつも付けていると当たり前になるのですね!なるほど〜私も付けておけば良かったです😣
    ボディピアスなんですね!私も誤飲が怖いので、医療ステンレスで付けっぱなしでOKなのはとても良いですね!!
    探してみます✨
    ありがとうございます✨✨

• 4月11日
みーちゃんまま

いつもつけてる訳ではないんですが、お出かけの時とかに付けてます☺️
揺れる系の長いピアスは引っ張られそうなので、ワンポイントみたいなピアスつけてます❤️

• ママリ

ママリ

私もお出掛けの時に付けたいな〜と思っていたのですが、やはりワンポイントのピアスが良さそうですね😊
    ありがとうございます✨

• 4月11日
みぃ

1歳過ぎてからは引っ張られないですよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

本当ですか😲!
    娘は2歳ですが、私の身体や木に登る程ヤンチャわんぱく娘なので、どうだろうと思っていて😅
    でも一度付けてみたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 4月11日