※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子が病院に来るのが楽しみだったが、鼻水が出ているとの連絡が。病院なので面会は難しく、まだ断れていない。悩んでいます。

切迫早産で入院中です。
入院当日以来初めて息子が来てくれる!と楽しみにしていましが、今朝から鼻水がたまに出ると連絡が来ました。

たまに、くらいなら子どもだし、と思いますが。鼻水出てる、なら来れないし。ここは病院だし、息子もとは面会なしになると思います。まだ来なくていいよって言えていませんが。。泣きそうです…

コメント

ママリ

今朝寒かったのか、
うちの子も鼻水出ていました😂
が、他の子もそんな感じで
保育園いってます✨
お子さんも熱もなく
元気で、鼻水が緑や黄色でずるずる
していなければ、少しくらい
会ってもいいんじゃないかな
っておもいますよ😢✨
お子さんに何日も会えないのは
精神的にもつらいですよね😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😣
    病院にはじめにもらった紙に、鼻水、咳で×って書いてあって…
    うちは一昨日から保育園に行きだしたんですが、保育園ではそのくらいしょっちゅうとのことですよね(前に別の質問で回答いただきました)
    紙に書いてあれば聞いたらダメって言われちゃいますよね、きっと…。

• 4月11日

熱なくて鼻水位なら面会しても良いんじゃないかな~と個人的には思うんですが、結構病院が厳しいんでしょうかね💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😣
    最初にもらった紙に、鼻水咳で×って書かれていて…
    息子も私が入院して初めて保育園に行きだしたので疲れが出たのかな。息子のことを思うと「こなくていいよ」って言うべきなのかなと辛いです。。

• 4月11日

たまにだし、元気で熱がないなら大丈夫かと思うのですが…🤧
私も今入院中で、娘に明日会えると楽しみにしていましたがお熱が出てしまって来れなくなっちゃいました😢

• ママリ

ママリ

遅くなってしまってすみません。
    ちょろっと出る程度らさく、連れてきてくれました。ただ私を見ても戸惑って夫の方に行ったり、ぐずぐずしたりしていて…ショックでした😅息子なりにストレスがすごいんでしょうね😢
    娘ちゃん大丈夫ですか?お熱は心配ですよね😵本当に一番の楽しみなのでショックでかすぎます…次はたくさん会え増すように😭

• 4月11日