※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HLHM
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんについての服装や用品について相談です。具体的なアイテムや対策を教えてほしいとのこと。7月中旬が予定日で、ロンパースやチャイルドシートなどについても質問があります。

夏生まれの場合、何を着せれば良いのでしょう🤔?
自宅では短肌着とコンビ肌着?
外出時は肌着にカバーオールか2wayオール?ロンパース?

上の子は1月で冬だったので今回真逆で😅‼︎‼︎

あると便利だったもの、こうすると良いよ🙆‍♀️などありましたら教えてください🙏✨

7月中旬頃が予定日です👶

またロンパースとかこういうのでいいのでしょうか?
それともチャイルドシートなど夏で暑くなるのでもうすこし長めが良いのでしょうか🤔?

コメント

ノースリーブの短肌着に半袖ロンパース着せて外出してました!
ベビー布団や寝る所はこまめに干したりしないと直ぐカビ生えちゃいます😵💦
次男7月生まれでカビ生やしちゃいました(笑)
三男も5月生まれでカビ生やしちゃいました(笑)
夏のチャイルドシートは暑いので柔らかアイスノンをタオルで巻いて背中に入れてあげてました💦

• HLHM

HLHM

返信が遅れてしまいすみません😭

ノースリーブの短肌着ですね👍
    カビ生えるのですね😱こまめに干せるように頑張ります⭐️
    夏のチャイルドシート暑いですよね🤣アイスノン入れていたのですね💓タオルで巻けばガッツリ冷たいって事も防げますもんね😊‼︎‼︎

参考になります🙏❤️

• 4月11日

退会ユーザー

半袖ロンパースを着せるのに普通の短肌着着せたら袖出ちゃうのでノースリーブが使いやすかったです😊
    部屋では短肌着とコンビ肌着だけでお腹にタオル掛けてました😊

ベビー布団がカビ生えちゃったら、捨ててしまえ!で捨てれますがマットレスで一緒に寝てたのでダメージデカかったです😭

• 4月11日
  • HLHM

HLHM

あー!確かにそうですよね🤣自宅なら肌着2枚でいいですが、外出時を考えるとノースリーブのも買っておかないとですね🙋‍♀️✨
    お腹は冷えないように気をつけます😍💓

うちも普通に一緒のマットレスで寝る予定だったので…
    ベビー布団買うかマットレスの上に何か対策するか考えます🤔‼︎‼︎

教えて頂き助かります🙇‍♀️💖

• 4月11日

退会ユーザー

産後2週間健診と1ヶ月健診は必ず外出になるのであると便利ですよ😊

一緒にマットレスで寝るなら2、3日に1回はマットレスあげて乾かすかしないとカビルンルンが繁殖しちゃいます😭
    寝返りするまではベビー布団を隣にくっつけて寝る方がオススメです💦

• 4月11日
  • HLHM

HLHM

確かに検診は絶対ですし、事前にノースリーブ用意しておきます👍❤️

カビルンルン…奴らすぐ繁殖しますしね😭💦
    娘は1月で冬だったので結論の心配がありましたが夏は夏でカビの心配が😱💦笑
    ベビー布団検討します🙆‍♀️布団もダブルなので今は週1ですが頻繁だと重いし大変ですもんね😱‼︎

• 4月11日

退会ユーザー

結露も大変ですよね😭
    私毎日起きたらマットレスを壁に立て掛けて干してます😭お昼寝の時間になったらまたマットレス敷いて寝さして起きたらマットレス立て掛けて~をエンドレスです😵💦さすがにマットレスカビルンルンは立ち直れないです(笑)

• 4月11日
  • HLHM

HLHM

マットレスは立ち直れないですね😭
    ベッドあるのですが寝室が旦那の趣味部屋化して子供には危ないのでもう一部屋で敷布団に変更しました😅💦

犬もいるので日中は特にハイローチェア率が高くなりそうなのでその間は干したりできそうですし色々考えてみます🙋‍♀️❤️❤️

カビ君きたらOUTですもんね😱💦

色々聞けて助かります🙇‍♀️

• 4月11日
たろ

長男も次の子も夏です。
長男の時はまともに外出できる気温じゃなかったので、産後2カ月(10月)になるまで外に出ませんでした。昨年の様子を思い出しても、今回も同じだろうなと思います。
自宅ではエアコンが効いてはいますが、短肌着とコンビ肌着のみ。外出時にはツーウェイオールとコンビ肌着だけで充分です。室内に入ったらコンビ肌着と短肌着だけにしてあげます。

たしかにチャイルドシートは熱くなりますが、事前にタオルケットなんかで日焼けしておけば暑すぎる!ってことは避けられると思います。あとは停める向きかな…。
いっそチャイルドシートに付ける保冷剤を入れられるシートを付けた方がいいのかなと思いますよ(*^^*)
服は日に当たるようなら、そでがあるものの方がいいですが、上から日焼けのケープをするならあまり気にしなくていいです。
むしろ、室内のエアコンで風邪をひくので気をつけてください^_^

• HLHM

HLHM

2人とも夏なんですね👶✨
    ここ何年か夏も異常に暑いのでなかなか外出できないですよね😭💦

やはり自宅では肌着2枚ですね👍

確かにチャイルドシート暑くなりますが事前にエンジンかけたり、日よけしておけば違いますよね🙆‍♀️💓

一応エアコン対策等でスワドルは車にあるので使えそうですね👍

エアコンでの風邪もあり得ますよね🤣気をつけます‼︎‼︎‼︎

参考になります🙏❤️

• 4月11日
nana

6月下旬に娘を産みました🙆‍♀️産院では短肌着とコンビ肌着を着せ羽毛布団をかけてありました👏これは年中同じようです🤔エアコンついてました‼️
7月はずっと自宅でしたが短肌着とコンビ肌着で過ごしました🙆‍♀️頻回授乳しまくりだったので私はブラトップ一枚でしたが(笑)エアコン入れて抱っこしてて赤ちゃんは汗もかいておらずでした🙌外出も健診くらいだったのでそのままでしたね🤗
7月なら2ヶ月後が9月なのでカバーオール系を用意されておいた方がいいかもしれません💓暑いとは思いますが急に寒くなったり室内がガンガンエアコンで寒いときもあるので💦

ガーゼタイプのおくるみがあると便利です‼️日よけ対策に、虫対策に、ひざ掛けにと使えます🙆‍♀️
車は乗る前にエアコンで涼しくして出来るだけ屋根の下に止めておくことをオススメします‼️

• HLHM

HLHM

産院では肌着2枚にお布団だったのですね✨そこもチェックしておきます🙆‍♀️

小さいうちは頻回ですしブラトップの気持ちわかります😅💦

エアコンは必須ですし汗っかきの赤ちゃんでも汗かいてないのなら適温ですよね😍⭐️

確かにそうですよね👍上の子もいるのでずっと家の中で…ともいかないかもですしモールとかでも使えるようにスワドル、おくるみは常備しておこうと思います👍💓

車は事前にエンジンつけてチャイルドシートが暑くならないように向きとかも気にしたいと思います😆

参考になります🙏❤️

• 4月11日