コメント

吏桜(りお)
ひじきを戻した水使うのは良くないみたいですがそれでも何キロも食べるわけでないなら大丈夫ですよ〜
ヒ素って言われるとびっくりしますよね

haru☆mama
ひじき乾燥のものは水で戻して使うのでヒ素の量が半減されるみたいですよ!使う前に茹でたり水に浸したりすることによってそんなに心配しなくて大丈夫です!
-
ままり
なるほど💦
ありがとうございます🙇♂️💦- 4月11日
吏桜(りお)
ひじきを戻した水使うのは良くないみたいですがそれでも何キロも食べるわけでないなら大丈夫ですよ〜
ヒ素って言われるとびっくりしますよね
haru☆mama
ひじき乾燥のものは水で戻して使うのでヒ素の量が半減されるみたいですよ!使う前に茹でたり水に浸したりすることによってそんなに心配しなくて大丈夫です!
ままり
なるほど💦
ありがとうございます🙇♂️💦
「ご飯」に関する質問
39wの今日計画無痛分娩で出産する初マタです🤰 昨日の16時頃にバルーンを入れてもらいました。 それから出血はなく普通にご飯を食べて寝ました😴 夜中の3時ごろからお腹が痛くなってきて、寝たり起きたりとしていまさっき…
明後日、実家の北海道へ帰省予定なのですが、ここにきて息子38.1度の発熱、、、1週間前からお家でゆっくりして出かけてもスーパーくらいにして気をつけていたのに😭😭 もう本当に悔しいムカつく気持ちです、、、これが初め…
大阪市 北浜 1歳の男の子を連れて大阪に遊びにいきます。 北浜駅や梅田周辺で子連れで遊ぶところやご飯屋さんを探しています。 オススメあれば教えてください。 車はないので電車かバスで移動する予定です。
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね💦
今後使うなら、戻したあとも洗ったりした方がいいんですね😱
はい。
ありがとうございます🙇♂️