※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

一昨日、ひじきご飯をたくさん食べてしまいました💦完母なんですが、ヒ素…

一昨日、ひじきご飯をたくさん食べてしまいました💦
完母なんですが、ヒ素を多く含んでるから食べない方がいいと先程読みました。

ひじきは、体に悪いってことですか?
40g戻して全部入れて炊いたので、相当摂取してしまいました。どうしよう💦

コメント

吏桜(りお)

ひじきを戻した水使うのは良くないみたいですがそれでも何キロも食べるわけでないなら大丈夫ですよ〜

ヒ素って言われるとびっくりしますよね

  • ままり

    ままり

    そうなんですね💦
    今後使うなら、戻したあとも洗ったりした方がいいんですね😱

    はい。

    ありがとうございます🙇‍♂️

    • 4月11日
haru☆mama

ひじき乾燥のものは水で戻して使うのでヒ素の量が半減されるみたいですよ!使う前に茹でたり水に浸したりすることによってそんなに心配しなくて大丈夫です!

  • ままり

    ままり

    なるほど💦

    ありがとうございます🙇‍♂️💦

    • 4月11日