※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

男の子の髪のカットについて質問です。1歳以降の頻度や目安について教えてください。前髪や襟足が気になるときにカットするのがいいのでしょうか?友達の子は1年に1回だと言っているけど、3ヶ月に1回カットしているのは多いでしょうか?写真があれば見せてほしいです。

男の子のママさんに質問です

①1歳以降、どのくらいの頻度で髪カットしてますか?
②カットしなきゃなーっていう目安はどのくらいですか??
(前髪が目にはいるとか、襟足が結べるくらい伸びたらとか)

上の子、3ヶ月に1回カットしてるのですが、友達の子は女の子で1年に1回くらいって聞いてうちは切りすぎなのか?と💦

こんなくらいになるといつもカットしちゃいます
もし切る前の長いときの写真あれば見せてほしいです😭

コメント

M

3ヶ月に1回行ってますよ😊
自分で横や前髪切ることもありますが、それでも3ヶ月に1度は行ってます✨

髪が耳にかかったり、目に入ったら行きますね!

行かない子はあまり行かないですし、行く子は同じように3ヶ月ごとに行ってるみたいなので周りと比べなくてもいいかと思います💦

いちご

3ヶ月くらいで切ってます!
前髪が目にかかったら、耳あたりの髪が耳を隠すくらい長くなったらを目安にしてます🙌

みん

コメントありがとうございます🙇

男の子だと結構こまめにカットされてるんですね💡
カット代がかなりかかるし、もうちょっとのびて半年に1回とかでもいいのかな?と思ってしまって💦

同じくらいで切りに行く方がいるならうちもこのまま今まで通り切ってあげようと思います😌

3、4か月に1回くらいです(^^)
美容院嫌いなので切ると短髪にするので…
前髪が目にかかるか、襟足が伸びて肩くらいになったらが目安です。

いちご

うちは美容院嫌がるので私が切ってます😂
こどもでもカット代かかりますしね😱
なんとなく、それっぽく切れてるので上手く切れてるうちはセルフにします🙌

まる(25)

上がビフォーで下がアフターです!
夏場は月1、冬場は3ヶ月に一度
セルフカットしてます!

夏場はツーブロックにしてるので
刈り上げ部分が伸びたらカット、
冬場は前髪が眉下にきたらカットしてます!
わかりにくい写真ですみません😂