コメント
miiilk
同じく食欲が止まらなくて思わずコメントしちゃいました(´Д` )
食べ悪阻だったこともあって体重は増える一方で、もうすでに1.2人目の臨月ぐらいの体重あります。笑
お菓子などはもともとあまり好きじゃないのもあって食べないんですが、お米とパンが美味しくて美味しくて…ヽ(´o`;
ゆーっくり食べて満腹中枢を働かせるぐらいしか方法思いつかないです…
まさこ
私もです!
つわりで3キロ体重減って、つわりが終わってから食べれるようになったのに、なかなか体重増えなくて食べまくっていたらまた、胃が大きくなったのか、いくら食べても満腹にならくて💦
先週の検診で1ヶ月で3キロ増えていて、お母さんだけ大きくなって、赤ちゃんが大きくならないということにならないように!と注意されました。赤ちゃん範囲内ですがちょっと小ぶりちゃんと言われていて。
赤ちゃんの為!と頑張ってますが、現状維持するの大変ですよね💦💦
まだ、1週間くらいですが、私がしているのは。
・つわりでご飯が食べれない時から、食べたものをノートにつけているのと。
・体重を毎日測って食べたものノートに一緒につける。
・1週間で一番増えている体重を記録する。
・夜ごはんのあとはなにも食べない。
・夜ごはんが21時以降になることが多かったので、20時までには食べる
病院で言われたのは、1日の量を小分けにして食べると太りにくいと言われてましてよ!
旦那さまと一緒に検診に行っているので、旦那さまにチェックされているので、食べ過ぎたりできないです💦💦
-
なちちん
私も旦那が体重チェック
してくるので
怒られないよーに気をつけるよーには
してますが
家でひとりでいるときは
やっぱり食べてしまいます⤵
ごはんもはやめに食べるよーには
してるんですけど
おなかすいちゃって
ついアイスとかたべてます🍨
自分に甘いのはわかってますが
直せないんです⤵
病院の先生には難産になるよ!
と何回もゆわれてるんですけど
なかなかです- 2月29日
-
まさこ
グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
わかります!私も1人の時はついつい食べ過ぎてしまって💦
罪悪感です💦- 2月29日
Ey-mama★
妊娠中なんですね!おめでとうございます!!
私は食べづわりでしたが、1口食べれば収まる時と、朝からマックのセットか、セブンでおにぎりとパン、唐揚げ棒、お腹空いてればポテト
とか食べてましたね!笑
妊娠5~6ヶ月で5~6キロ太り、このままだと太りすぎるから気をつけて!と言われ、つわりも収まってきたので食事に気をつけてなるべくヘルシーに🎵
そしたら、出産前プラス10キロ!
生後3ヶ月ころには完母で妊娠前に戻りました🎵
-
なちちん
ありがとうございます!
えー、体重管理できるの
すごいですね!
ほんとに無理なんです⤵⤵
わかってても食べてしまって、、
完母にすると体重落ちるんですか?- 2月29日
-
Ey-mama★
そうですね!そおとは聞いてましたが、本当でした😍💓
みるみる落ちましたよ🎵
でも、おっぱいが出ない方や足りない方はミルクを足していたのでなかなか落ちないようですが😓
体重管理とは言いつつもお腹にたまる、サラダ、茹でたじゃがいも、ゆで卵、こんにゃくとか食べてしのぎました!笑
もちろん食べたいものもたべましたけどね!いつもより軽い量で済みましたから😘- 2月29日
かたかな
わたしは朝ごはんにめちゃくちゃ食べて(唐揚げ弁当+お寿司とか…笑)、お昼ごはん抜いてました!
そしたらおやつ食べて、お夕飯は普通に食べても全く太らなかったですよ!
産前産後プラマイ0㌔です。
朝ごはん思いっきり食べれると思うとストレスもあまり感じませんし、オススメです♫
-
なちちん
プラマイゼロはすごいです!
すでに15キロふえてます⤵
つわりで4キロへったのに
それから食欲旺盛で
カロリー高いものばっかり
欲してたべてたら
こんなことに、、、- 2月29日
なちちん
コメントありがとうございます!
私も友達に臨月くらいの
お腹ぢゃん!てゆわれるくらい
お腹もでてるし
体重も妊婦前からすでに15キロ
ふえてます。。
わかってるんですけど
食欲には勝てなくて(´×ω×`)(笑)