︎☺︎DANNY☺︎
人それぞれですね😌
私は2人目も3人目もすぐ欲しくなりました!!
2学年差がよかったのでそれまでは待ちましたが( ¨̮ )
今は欲しくないなら無理しなくていいと思いますよ😊
えりっぺ
ほしくなりましたね😊
1人目の出産が大変だったので
2人目はいいや!とか思ってました💦💦
義姉と実妹が妊娠してて
2人目ほしいな!と思い始めてました!
私はこんな感じでした🤣
ままここ
女の子がほしい、この子に兄弟を作ってあげたい!と思いましたよー😊
人それぞれだと思いますが、、、
ぽぽんさんが望まないのなら、それでいいのではないですか??✨
気持ちはまた変わってくる事もあるやろうし、娘さんが妹欲しい!と自ら行ってくるかもしれませんし☺️
退会ユーザー
私もほしいです😓
でも、欲しいだけでは作れないかなと😭
まだまだ娘一人だけに手をかけてあげたいし、お金の面でもですね🥺
それに最近仕事を始めたのですが、やはり妊娠するとそれも難しくなるのかなぁ〜とか色々思うと、今のうちに貯めて余裕が出たら!とは思ってます🥰
そもそも2年レスなんで、二人目出来るかわかんないですけどね🤣🤣
moon
私も似たような感じでした。
娘が可愛くて可愛くて1人でいいかも!ってずっと思ってましたが、年齢的リミットが近づいてきたのと、娘が落ち着いてきたのでもう1人欲しいかも…って思いはじめてます。
望まないならひとりっ子でもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
可哀想ではないと思いますよ?
兄弟いた方がいいかな、っていうのも理由のひとつですし。
実際に妊娠して、検診で赤ちゃんの姿見てるうちに愛おしく感じたり早く会いたい!って思うようになると思いますしね☺️
でも一人っ子にも良さはありますし、ご夫妻でよく話し合って決めたらいいかと✨
ママ子
うちは、旦那が兄弟を熱望してたのと、
私が専業主婦なので、なるべく子育て期間を短くして早めに仕事を始められるようにという思いもあって、
二人目欲しいは生理再開後すぐに思いました(^-^)
でも、なかなか授からなかったので、2歳差と空きました😅
近所に3歳児さんのママさんがいますが、出会った頃は二人目は希望していないと言っていましたが、
最近私の大きくなったお腹を見たり触ったりしてると
『なんか子ども欲しくなってくるねー😅❗』って言っていました😂(笑)
コメント