計画分娩での出産費用や状況について相談したいです。計画分娩は可能でしょうか?病院に直接聞く前に参考にしたいです。3人目の出産についての批判はご遠慮ください。
計画分娩で出産された方
いますでしょうか?
その時費用はプラスいくら
ぐらいかからましたか?
病院によって違うかもしれませんが、、、
陣痛きたら上の子逹は実母に預ける予定なので
したがいろいろあり無理になってしまい
旦那が仕事休みにの日にできるだけ産みたい
と思い計画分娩しようかと思っていて
でもこうゆう場合でも計画分娩
できるのでしょうか?>_<
病院に直接聞けばいい話なんですが
その前に参考に聞いときたいです!
ちゃんと計画してから3人目産めー
など批判はやめてください
- かたしゃん(8歳, 11歳, 13歳)
まりほのゆずママ
私は、2人目を計画出産しました。理由も上の娘の幼稚園の説明会にかぶるのが嫌で(入院期間が)先生に相談したら、予定日過ぎていたらいいよと言ってもらえ、予定日の次の日にバルーン、次の日に促進剤で出産しました。
費用は、バルーンと促進剤の金額がプラスになっただけだと思います。
Maman結
私はこれから3人目を計画で産む予定なので費用は分からないんですが……
私も、上2人を預けるところがないのと、スピード出産傾向にあるためという理由から、計画分娩できる産婦人科を探しました。
問い合わせたところ…病院によっては、どんな事情でも、計画分娩は一切しませんと断られたところも多かったです。そして、今の産院は38w以降なら可能らしいです。
2人目を38w1dで産んでいる私にとって、38w以降でも不安ですが、それ以前は不可と言われました(>_<)
あと、別の産院では、計画と言っても、完全にこちらの希望する日(旦那さんの休みに合わせる)とかは無理と言われました。検診をして、先生がOKと判断してからの入院になりますと。
病院によって、費用だけでなく、考え方ややり方は違うようですよ。
コメント