関西旅行で電車移動になる娘との移動。抱っこ紐やベビーカー悩み中。電車移動の荷物事情や抱っこ紐の持ち運びに不安あり。
今度関西に旅行に行きます。
着くまでは車ですが、着いたら電車移動になりそうです。
普段は車移動で、トートバック使ってます。娘も歩けるようになったので、ほぼ歩かせています。たまに抱っこするぐらいなので、抱っこ紐はほぼ使っていません。
旅行の時は、お昼前から夜まで娘と2人で移動します。歩いたり電車乗ったりすると思いますが、さすがに抱っこ紐やベビーカーはいると思っています。
ベビーカーはそんなに乗ってくれない気がするし、電車に載せるのも気が引けるので、あまり持って移動したくないのですが、そうなると抱っこ紐ですよね。荷物も多くなるし、リュックも必要かなと思い購入を考えています。いつも電車移動されている方はお荷物事情どのような感じでしょうか?抱っこ紐もバックに入れて持ち歩いていますか?
1人ではよく乗っていた電車でも子連れ移動と思うと不安になってきました😂😂
- おゆた(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
先月まで大阪住みでした!
関西のどの辺でしょうか❓それにもよると思いますが、私は完全に電車移動で、リュックに荷物入れてベビーカー移動がほとんどでした。買い物した物はベビーカーに積みます😚
長時間出かける時は、電車でぐずった時用に簡易抱っこ紐も持って行きました。
電車移動なら、カバンは絶対にリュックおすすめです💦
カナぷう
今ではないですが、下の子が1歳の頃は実家にいくのに電車移動してました。関西在住です。
ベビーカーは乗らないし満員電車だと畳まないと行けないから荷物になるのでリュック背負ってました。
抱っこ紐は、抱っこ紐カバーといってウエストポーチみたいに収まるのがあるのでそれを使ってました。
使わないときは畳んで腰に巻いておけるので、荷物にならず便利でした。
2000円くらいで売ってますよ。
-
おゆた
やはり電車だと畳まないといけないですよね😩😩💦
そういえば、私が持っている抱っこ紐も丸めて腰につけれるようになってました!笑
ありがとうございます🤗
体験談ありがたいです!- 4月11日
おゆた
コメントありがとうございます☺️
神戸に行きます!
荷物積めるのでベビーカーはいいですよね( ᐛ )وぐずり対策とお菓子とその他もろもろ多くなりそうです😅
ちなみに簡易抱っこ紐ってどんなものですか??
やはりリュックの方が良さそうですね🤗買います~✊💕
神戸ですか!じゃあ大阪ほどは電車も混まなそうですね😊ゴールデンウィークではないですよね❓
簡易抱っこ紐は、タックマミーという布の紐です!折り畳めて持ち運びにも便利だし、息子にはベビービョルンより落ち着くらしく寝てくれます🌟安いですよ笑
おゆた
それがGWなんです😭笑
その抱っこ紐初めて聞きました!
折りたためるのはいいですねー💓
参考にさせてもらいます!
ゴールデンウィークですか!笑 それは電車も観光地も混みますね💦
それなら抱っこ紐と、B型ベビーカー両方持ちが良さそうですね🌟
タックマミーがさばらないので持ち歩き楽で重宝してます😆
おゆた
そうなんです😖
激混みな時に行くんです(笑)
タックマミーとても安いですね!
情報助かりましたー😆❣️