※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

最近掴まり立ちが始まり、倒れるのが怖い。頭をカバーするやつが必要か悩んでいる。

最近自分の力で座れたと思ったら...
まさかの昨日から掴まり立ちし始めた...
いや嬉しいんだけど、倒れるのが怖すぎて
トイレ行く前に何もないところに離してても
戻ってきたときには捕まってる←
なんか頭カバーするやつ買った方がいいかな、
CMとかでやってるハチのやつとか?
でもあれ意味ないって話も聞いたから迷うな😭

コメント

たんたんmama 🐰💜

前に倒れたら意味ないですからね😱
我が家も買いましたがすぐ嫌がるよーになり
もうしてないです😅

• みいこ

みいこ

今のところ後ろに倒れるから少しは意味あるのかな?なんて思ってるんですけど、やっぱり今から前とかにも倒れたりしてあまり意味なくなるんですかね😭ありがとうございます!

• 4月10日
麗

買いましたが後ろに倒れる場合はいいですが、横や前に倒れたら意味なかったです。
何より息子が凄い勢いで外してたのですぐオモチャ化していたので従姉妹にあげちょいました

• みいこ

みいこ

そうなんですね!
    やっぱり外しちゃいそうですね😭
    もう少しだけ様子見てみようかなー、ありがとうございます!

• 4月10日
  • 麗

私は周りにクッション起きまくってました笑

• 4月10日
  • みいこ

みいこ

私も今そうしてます!

• 4月10日
わわわ!

うちも同じくらいの時期につかまり立ち始めました😅💦
つかまっているので前に倒れることはそんなになくて、基本後ろに倒れちゃってたのでCMでやってるハチのやつうちは大活躍でした!あれが届くまではとりあえずニット帽被せて頭ガードしてました😂

• みいこ

みいこ

今のところウチも前に倒れることはないので活躍するかなー、と迷ってます😭ニット帽やってみたんですがすぐ取ってしまうんです、爆笑

• 4月10日
a

うちも6ヶ月になった頃につかまり立ち、たかばい?ハイハイの体制で遊んだりするようになってからよく転ぶようになって😅
お祝いでもらった頭守るクッション付けましたが、まさかの拒否😂
泣いて嫌がられました
最近座ってもまだ倒れるので久しぶりに付けてみたら少しは遊んでくれてましたが、長時間は無理でした!なんなら横に倒れて守られず泣きました😂
クッションしてるときに転ばないで、撮った瞬間に転んで頭打っちゃうんですよね~

• みいこ

みいこ

今の時期は結構掴まり立ちするんですね!早すぎない!?ってビックリしてました😂😂
    ウチの子帽子とか嫌がるんで、ずっと頭の後ろに何かあるの気づいたら怒りそうだなーって思ってなかなか買うまで行けてません😂
    やっぱり守られないことも承知で買うのが少しリスキーですね、値段によるけど!

• 4月10日
ゆー

頭カバーするの買いましたが前に倒れて顔に青タンできました😱
でも後ろにも倒れるので私も買ってよかったです!

• みいこ

みいこ

なるほどですね!
    後ろに倒れがちなんでまだあった方がいいのかな😭😭ありがとうございます!

• 4月10日