※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
家族・旦那

本当にむかつく事がありました。娘は、最近外食に行くとイヤイヤを発揮…

本当にむかつく事がありました。
娘は、最近外食に行くとイヤイヤを発揮して癇癪を起こします💦
この前、夕飯を義理親と外食しました。その時も相変わらずの癇癪。
そしたら、義父が怖い顔して手荒に娘を抱えて外に連れ出しました‼️
外で大泣きしてるのが聞こえてきて、私は追いかけて外に行くと、寒い中上着も着ず、靴も履かせず突っ立って大泣きしてる娘の隣で義父がタバコ吸ってました。義父が『いいんだ。ほっとけ。』とか言ってきて、おめーの子供じゃないから💢💢と思い、『まだご飯も食べてないので💢💢』とキレて娘と店内に戻りました。
義父は逆ギレして、歩いて家まで帰ったんです!
私は、義父の態度は本当にあり得ないと思ってます。
私が間違ってますか?皆さん義父の行動どう思います!?

コメント

お義父さまの対応はあまりにも酷いと思います。
お子さんがおじいちゃん嫌いにならないといいですが…

癇癪が落ち着くまで外食は避けるしかなさそうですね。

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

ありがとうございます‼️
    本当にぶちギレる寸前でした。
    なぜお前が余計な事すんの?ここに親いるから!って感じです。
    しかも、逆ギレする意味が分かりません。
    娘も、風邪引いてるのであの行動は本当にあり得ないと思いました。

• 4月10日
chi

ミニオンさん間違ってないです!!
くそじじぃ、読んでて腹立ちました👿
なにがいいのか、なにがほっとけなのか、じじぃ何様のつもりなのか👎
二度と会わせたくないレベルですね😡
義母や旦那さんは、その後どんな感じですか?😥

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

本当にくそじじいですよ…
    家が目とはなの先なので、いつでも来れる距離なんです…。
    義母も旦那も、なにも言わないんですよ‼️
    旦那に愚痴ったら『まぁね』だけです。
    あの親父に逆らうとめんどくさいから、昔からあまり反抗できない育て方をされたらしいですわ
    あたしには、そんなん関係ないですからね。
    子供のことなら尚更、言うときはガツンと言ってほしいです❗️

• 4月10日
  • chi

chi

まさかの近距離…😢
    2人とも、感覚がおかしくなっちゃってるんですかね😰
    義母は仕方ないにしても、旦那さんにだけは味方でいてほしいですよね😢
    旦那さんが言えないなら、ミニオンさんが言うしかないですね😣
    娘さんがかわいそうです、くそじじぃのせいで😢

• 4月10日

うーん。義父さんのやり方も少し荒かったのかなと思いますが私は外食中に泣き出したり騒いだりしたらすぐ外に連れて行きますね。ファミレスとかでもやはり食事中子供が騒いでるのは迷惑だと思うので。癇癪起こしたらすぐにミニオンさんが外に連れて行くなり対応するのが1番良かったかもしれませんね。

退会ユーザー

となりでタバコとか靴や上着を着せてないのは義父さん行けないと思いますが💦

• 4月10日
  • ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

そうですよね😭あたしが先手を打って行動するべきでした…⤵️

• 4月10日
しゅうまま

酷いですね😅
そんな人歩いて帰って良かったです。
癇癪起こしてる子供に
そんな対応したら逆効果なのに
娘さんも怖い思いしましたね😢

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

家が目とはなの先なので、いつでも来れる距離だから本当に困りました。

• 4月10日
ろぼこ

ありえないです。

私ならすぐ主人に言いつけて、当分会わないです。
しかも隣で煙草吸うとかありえなさすぎます。
本当、お前の子じゃないから。って感じです。
そもそも外食して子供が大人しくしてられる訳ないですよね。
子供が大人の外食に付き合ってくれてるんだから、あやすことができないなら外食なんか二度と一緒にすんな。って感じです!

もー本当腹立たしかったですね😰

ママリ

ありえないです!!
しかもすぐそばでタバコ吸うとか何事?!って感じです!
頼んでもないのに勝手にやるな!って怒りたくなりますね!
言いにくかったら旦那様から言ってもらいましょ!

ぷく

あり得ません!!
私だったらもう2度と会わせません!!
ホント何様のつもりですか💢
もう会わせなくていいと思いますよ!

🔰

古い時代の田舎者なんでしょうね、、
うちの義父もそうです😞
義父が子どもの頃の話はドン引き虐待レベルです😞
きっと感覚狂ってます

ママリ

ミニオンさんかご主人のどちらかが外に連れて行く、もしくは外食は最初から避けるのが良かったのではないかと思います。

ですが、それを義父が勝手にするのは違うと思いますし、上着や靴も無し。隣でタバコはあり得ないと思いました🙄

うた

まぁ1番は旦那が悪いですね。妊婦でもなんでもないのに自分の娘に何もできないって父親として何してるの?って🤣

ミニオン様の気持ちの整理がついて、次回会う時は大袈裟にお礼を言った方がいいと思いますよ😅なんで大袈裟かと言いますと、その後にそれでもタバコは良くないので娘の前でタバコを吸うのはやめてくださいっとも伝えなきゃいけないので😅
まぁ二度と合わねぇよくそジジィ!って思ってるならこちらからアクションを起こす必要は無いですけどね😌

旦那様と相談してみて、お二人にとって最前の行動ができるといいなって思います。

日菜子

となりでタバコはないですね、しかも寒い日に上着もきないで、、、
孫じゃなくて、旦那さんやミニオンさんに注意するならまだわかります(気分悪くされたらすみません)小さい子どもにそんな態度はまずないですね、😭わたしならしばらく義実家にはいきません。

初めてのママリ🔰

いやいや期真っ最中の子供との外食、大変ですよね。
それに追い打ちをかけるような義父の行動、ありえないですね。
私も、あまりにも癇癪がひどかったら一旦お店を出るか、食べている最中でも会計をして外に出てしまうかもしれませんが、癇癪を起こしている子供に対して大人が起こりつけても何のメリットもありませんよね。
でも、旦那さんと義母さんの義父に対しての逆らわない感じ、なんとなくわかります。
うちの義父も一癖ある人なので、最初は私も腹を立てて旦那に話していましたが、旦那も義母もスルーしている感じだったので、あの人はもう治らない人なんだと思って私も気にしないようにしました。
お子さんにも「おじいちゃんちょっと変わった人だから」と教え込んであまり近づかないようにしてもいいと思いますよ。大人はそんなふうに仕向けなくても子供自身が感じて近づかなくなると思いますけどね。