コメント
♡かれんママ✩°。⋆
27wから自宅安静中です。
主人に買い物リストを渡して買い物してきてもらってます。
ふじっこのお豆さん。カット野菜等に頼りきってます。ちょっと余裕がある時は、お昼から晩御飯の準備をしてます。休み休みなので半日かかってますが><。
朝はコーヒーの代わりにEお母さんってのを飲んで栄養をとってます(*^^*)
A⑅∙˚⋆
何が怖いんですか???😅
普通につくってたべて〜ってしてますよ〜
-
そねっと
切迫早産でこれより悪化することがです
- 2月28日
🥀 kotoyuzu_mam
気持ちわかりますよ〜( ;ω; )!
わたしも自宅安静ありました😭
旦那に作ってもらったりとか
実家から作ったのわけてもらったり
してました!
-
そねっと
実家がちかくにあるのが羨ましいです(*ˊᵕˋ*)
旦那は仕事が遅いため昼も夜も1人でやらなきゃいけなのが億劫だなーと思ってます!- 2月28日
yyy
生協やお弁当屋さんの宅配で
栄養バランスいいお弁当を注文してみてはどうですか?
生協のは、冷凍のお弁当とか注文できるし、何種類かありますよ。
妊娠中から産後何年か、宅配手数料無料だったかと思います。
私は、自宅安静が短くてそこまで安静指示でてなかったから、冷凍うどんに野菜たっぷりとかレベルの食事してましたが。
夜ご飯はご主人にお総菜を買ってきてもらうようにしたり。
ご飯だけ炊いて。
お金はかかりますが、自分と子供の体が第一ですから、無理なさらないように!
-
そねっと
生協も引っ越ししてからが手続き面倒くさくないかなと思ってるので活用してみます!
コメントありがとうございます!
あまり億劫にならずに無理せずやりたいと思います!- 2月28日
まりほのゆずママ
私も自宅安静でした。それぞれ程度が違うので何とも言えないけど、私は家の中ではある程度は動いても大丈夫と言われていたので、旦那に買い物行ってもらって作るのはしていましたよ。途中お腹張ったりしたらすぐに横になってってしてました。手の込んだものは作れなかったけど、旦那が仕事の時は毎食作って食べてました。
先生にどのくらい動いてもいいか確認してみてはどうですか?
全く動いちゃいけないなら入院になるはずだから、無理しない程度に動いても大丈夫だと思いますがね。
-
そねっと
一応家事も程々にとは言われましたが、できればやらずにトイレシャワー以外は寝てた方が良いと言われたのでビビってしまって...
また次の時入院にならなければ不安な所聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 2月28日
-
まりほのゆずママ
私もコープ利用してます。魚も湯煎で出来るやつもあるし、肉も炒めるだけとかあるので、何とかなると思いますよ🎵
旦那さんがお料理とかしてくれるなら、作ってもらって冷凍したり…
私は子ども達の夏休み中に悪阻が酷く動けなかったり、7ヶ月頃から切迫早産になって自宅安静だったけど、子どもたちにも何とか食べさせていましたよ。
無理しないで頑張って下さいね。- 2月28日
-
そねっと
コープ見てみましたがベビー用品もあるみたいで無理に動けなくなった今とても便利だなーと思いました!!
上の子がいるとちゃんと作ってあげないとですもんね!!
とても参考になります(人●´ω`●)詳しくありがとうございます(*ˊᵕˋ*) 少し不安がなくなりました!- 2月28日
-
まりほのゆずママ
コープは本当に便利だと思いますよ。
私はオムツや旦那のビールなど重いものやかさばるものを今でも頼んでます。ベビー連れてオムツ買うの意外と大変ですからね。値段もそんなに高くないし…出産してからも使えるので、良かったら検討してみて下さいね。- 2月28日
canaria
してましたよ💦やる人がいないので、家事はするしかなかったですね💦張ったら安静にしてましたが、今は早めに里帰りしてるので大丈夫ですが💦
-
そねっと
そうですよね(´・ω・`)
里帰りでもないのでなんとか負担にならない程度にこなせればと思います!
ありがとうございます!- 2月28日
ザクロン
私も自宅安静だったのでわかります!
料理って案外動くんですよねー😓
切ったり火を使ったり作業するところに椅子置いて、できるだけ座ってました。
後は簡単メニューにして、おかずは惣菜やボイルにも頼る、重い物を扱う時は旦那さんに頼む、終わったらすぐ横になる!
です👍🏻
お大事になさってください!
Maman結
私は自宅安静ではないのですが、悪阻が酷く、悪阻時期は立っていられません。
でも、食事は必要ですもんね。そして、妊婦さん、普段以上にバランスの良い食事をとりたいですもんね。
うちは、ヨシケイという宅配を取っていました。いくつかメニューがあるんですが、ちょっと割高ですが、湯煎やレンジで温めるだけのメニューもありましたので。
友達に、ワタミの宅食というのを利用していた!という方もいました。
栄養士さんがメニューを考えて作っている宅配ものも今は色々あるので、そういうのを利用してみるのも良いと思いますよ!
そねっと
やはりそういう感じになりますよね!!
初めての子で急に言われて入院したくなくて恐る恐るになってしまいますが無理しない程度にやってみます!コメントありがとうございます!