家の購入に不安を感じている方、ローンを払っている方も不安な方はいらっしゃいますか?主人とのやりくりについても話し合っています。
今、家を購入するため話を進めています。大きな買い物ですし、家が持てるのはもちろん嬉しいけど、お金の面で不安も大きいです💦
今も生活に余裕がある方ではないですが、これからもやりくりや節約を頑張らなくてはと気を引き締めているところです。でもやっぱり不安...車のローンも残っているし😭主人と月々のお金のやりくりについて毎日話し合っています😣
家の購入にあたって不安に思ってる方、今ローンを払っている方で不安な方もいらっしゃるのでしょうか?
- momomo.(5歳0ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
秋に新居が出来る予定です。
今月からローン返済が始まってます😱💥
家賃とローンダブルはキツイですが、なんとかなりそうです( .. )
うちも決して今の生活に余裕があるとは言えませんが、今は仕方ないと半分諦めてます😅💨
ボーナスを貯金というか月の足りない分を補って貯金をなるべく減らさず、現状維持出来ればいいかな?って感じです。

しゅうまま
私も家の購入を悩んでいて
生活が苦しくなってまで
必要なものではないので
色々な支払いが終わってから
ある程度余裕ができてからの方が
いいなと思い
ファイナンシャルプランナーに
どのタイミングで買うべきかを
相談してきました😊
結果今すぐではなくちゃんと準備してからになりました😂

退会ユーザー
ウチは子供が3人いるので将来が不安です…
マイホームも予定外に同居解消のために建てたので前々から準備して貯金をして心積もりしてた訳でもなかったですし…
同居解消して心の余裕は手に入れたけれど、金銭面では大金の借金を負うことになったのでマイホーム自体も手放しで喜べず…
コメント