コメント
退会ユーザー
さすがにそこまでやる必要はないかなと思ってやりませんでした。
尿意を感じて起きるなら連れて行きますが…
睡眠を邪魔するくらいなら、オムツはかせます😁
娘の時は、オムツでしないのが続いたのを確認してからパンツに変えました🙋
みかん
夜中起こしてると、膀胱におしっこ溜める力がつきにくくなるので、起こして連れて行かないほうがいいみたいですよ!
-
マチルダ
そうなんですね😳それは知らなかったです!
たしかに、今まだおしっこ頻回で、
家ではいいですが、お外だと大変なので、少しは我慢させるのも訓練しなきゃなと思ってたんです!
起こさない方向でやりたいと思います😆- 4月10日
マチルダ
旦那は起こす気マンマンなんですが
私はそれで覚醒して寝なくなるのがイヤなので、正直やりたくないなと思ってましたw
息子は朝起きたらおむつタプタプです🙄
きっとお漏らしの連続ですね🤣
退会ユーザー
夜の膀胱が整うのは、早くても4歳頃からだと聞いたことありますよ。
息子さんはおいくつですか?
旦那さん、なかなか面白い方ですね(笑)
日中の排尿の間隔は2~3時間あいていますか?
マチルダ
息子は3歳になったばかりです!
夜中起こすのは、旦那が会社の人がそうやってるのを聞いたみたいで、張り切ってましたw
まだトイトレ始めたばかりで、まだ頻回なんです🙄
退会ユーザー
3歳、トイトレ始めたばかりでしたら、日中のトイトレが済んでからでも良いと思いますよ😊
日中頻回にトイレ+夜中に起こされるなんて、息子さんがトイレ嫌いにならないことを祈ります💦
家族総出で寝不足になっちゃいますしね😵💦
マチルダ
トイレ嫌いになっちゃうとまた振り出しからですね😭
せっかくパンパースばいばいしたのて、思い切って夜もなくしちゃおうかと考えてました!
ありがとうございます😊