コメント
トミカ
宮内庁のホームページから
ご予定を閲覧できますが
4日までしか載ってませんでした😭
明日か明後日にギリギリで記載されるかもしれないので、ちょくちょく確認してみると良いかもしれません🤔
☆★
以前何十年か前に皇室の方が青葉区を通過された際は夜間でしたが、通過予定の高速道路が一時通行禁止になった気がしますが、両陛下はご高齢ですので日中かもしれないですね🌸☺️
-
まま
コメントありがとうございます😊
こどもの国へ行く道も一時通行禁止になるかな?と考えています🙄- 4月11日
-
☆★
天皇さん見れて良かったですね🌸☺️
私も慣らし保育中ではありましたが、チケット持っていたし、近場なので見に行きたかったです😂💦💦- 4月12日
-
まま
コメントありがとうございます✨
主人の祖母はお会い出来て、手を振れたそうです💦そのときの写真を見ました😂なかなかタイミングが良くないと、平日にこどもの国へは行けないですよね😂慣らし保育、お疲れ様です😊- 4月12日
-
☆★
ご主人様のお祖母様もお会い出来て、手を振って頂けただなんて一生の宝物になりますね🌸☺️
日曜日にも行って来たばかりだったのですが、子供の慣らし保育がなければ行きたかったですが、ままさんがママリで貴重な情報を教えて下さったおかげで友達や保育園の先生との会話に華が咲きました🌸😁- 4月13日
-
まま
会話のきっかけになって良かったです🌸天皇陛下がこどもの国に来たのは凄いですよね!会話進みますよね🎵- 4月13日
まま
午前中にこどもの国駐車場から見ることが出来ました☺️平日なのに…凄い人でした。
たまたまこどもの国駅にある小児科に用事があり、終わったあとにタイミングよく見ることができました(^^)
ありがとうございました。
まちゅ
締めくくったのにコメントさせていただき申し訳ありません!
昨日こちらの投稿を見させていただいて、たまたま今日が休みだった主人と「それならこどもの国行こう!」となり行くことができました!
遠くからでも一度お目にかかりたいと思っていたので、ままさんが投稿して下さったおかげで夢が叶いました✨
本当にありがとうございました😊✨
-
まま
私も一度はお目にかかりたくて、行きました☺️夢が叶って良かったです😊この投稿がきっかけになって、こどもの国へ行けて本当に良かったですね😂
- 4月12日
-
まま
またママりでお会いした時は宜しくお願いします😊- 4月12日
-
まちゅ
いやほんとっっ!!!
この投稿を見る前は12日はズーラシアに行く予定だったので、後々こどもの国に両陛下がいらしていたと知ったら一生後悔する所でした!!
ままさんのおかげです✨
本当にありがとうございました😊
またお会いした時はよろしくお願いします😊✨- 4月13日
-
まま
投稿して本当に良かったです😊
今朝もニュースでこどもの国に天皇陛下が来られた事を報道されていました😊私はお目にかかれませんでしたが、あの場所に入れただけですごく嬉しく思いました。
今日は暖かいからズーラシアもこの天候なら楽しめますね🎵- 4月13日
まま
そうなんです😭私も先ほど確認して4日まででした😞💦またちょくちょく確認してみます。
トミカ
ご存知でしたね💦すみません🙇♀️
職員さんはどこでその情報を得たのでしょうか?
お時間までは教えてくれなかったのですかね😭
予想するとやはり午前中か15時までの間だと思いますが、、範囲が広いですね😰
まま
デイサービスの目の前を通ると言っていました。ちなみにGoogleで先ほど検索してたらこどもの国訪問と何かに書かれていました。
こどもの国のホームページになぜか12日(金)だけ…天皇皇后両陛下の写真記念館?がお休みになると赤く記載されていました。
まま
広範囲なので確実な時間が気になります💦
トミカ
お目にかかれて良かったですね🌸
私も行きたかったです😢
まま
車が見れただけです😢
平成が終わってしまうのでこどもの国も最後ですよね…行ける距離だったのでお会いしたかったです…
トミカ
そうでしたか💦残念でしたね😢
陛下もきっと会いに来てくださったみなさんにお会いしたかったと思います😢
私は元年生まれでして、こどもの国にもよく遊びに行きました🌸
今は北海道に嫁いだのでなかなか行かれませんが、私にとってこどもの国も平成もすごく思い出深いモノです。
なんだか寂しいような不思議な気持ちです💦
まま
残念でした…あまりの人の多さにそちらに目が行ってしまい、気づけば車が2台行ってしまいました。スピードも早かったです…
北海道に嫁がれたのですね!なかなか横浜のこどもの国へは行けないですよね😂最近は遊具もだいぶ新しくなりましたよ😊
ちなみに今日昼から夜まであちこちの番組でこどもの国へ行った天皇陛下のことがニュースになってますね😊