妊娠・出産 タンポンを入れた後に痛みや血が出た場合、傷ついた可能性があります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。 こんばんは。 37週5日の経産婦です。 カンジダ膣炎のためフラジール膣錠を入れて その後にタンポンをしました。 久しぶりにタンポンしたせいか中の綿を押し出す際 痛みがあり、その後も違和感があったので 抜いたところ、所々血が着いていました。 タンポン入れる時に傷ついてしまったのでしょうか😣? そのような経験ある方いたら教えて頂きたいです。 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 妊娠37週目 経産婦 あちゃママ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント ふみ それは、タンポン抜く時に滑りが悪くて傷ついてしまったのだと思います💦 生理中に出血少なくなってタンポン使うと大抵抜く時に痛くてヒリヒリします… 4月10日 あちゃママ そうなんですね😣 不慣れなことすると良くないですね😢 ありがとうございます😢 4月10日 ふみ 生理以外でタンポンは極力避けた方が良いと思います💦 とてつもなく痛いですよね😢 もう、出血してないですか? 4月10日 あちゃママ 病院で貰ったお薬の使用方法に 膣錠挿入した後ナプキンかタンポン 使用して下さいと書いてあったので 使ってしまいました😵 やっぱ乾いた状態で良くないですね😣 今のとこ大丈夫です!! 4月10日 ふみ 今のところ大丈夫なら良かったです😊 錠剤出なくて良いのがタンポンですが抜く時を考えたらナプキンが良いですね💦 乾いた状態は激痛になりますね😱 説明書のタンポンは消して欲しいですよね! 4月10日 あちゃママ 本当ですね😭 痛たたたって声出てしまいました🤣 丁寧なご回答ありがとうございました😣!! 4月10日 ふみ こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 声出てしまうの分かります💦 出産間近ですが頑張って下さいね‼️ 4月10日 あちゃママ ありがとうございます☺️! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃママ
そうなんですね😣
不慣れなことすると良くないですね😢
ありがとうございます😢
ふみ
生理以外でタンポンは極力避けた方が良いと思います💦
とてつもなく痛いですよね😢
もう、出血してないですか?
あちゃママ
病院で貰ったお薬の使用方法に
膣錠挿入した後ナプキンかタンポン
使用して下さいと書いてあったので
使ってしまいました😵
やっぱ乾いた状態で良くないですね😣
今のとこ大丈夫です!!
ふみ
今のところ大丈夫なら良かったです😊
錠剤出なくて良いのがタンポンですが抜く時を考えたらナプキンが良いですね💦
乾いた状態は激痛になりますね😱
説明書のタンポンは消して欲しいですよね!
あちゃママ
本当ですね😭
痛たたたって声出てしまいました🤣
丁寧なご回答ありがとうございました😣!!
ふみ
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
声出てしまうの分かります💦
出産間近ですが頑張って下さいね‼️
あちゃママ
ありがとうございます☺️!