※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

現在 37週6日の妊婦です。同じような経験をされた方がいらっしゃれば教…

現在 37週6日の妊婦です。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。
昨日の夜、尿もれか破水かわからない水分があり病院に連絡しました。以前も2回検診で相談して破水ではなかったことと、今回も症状的に様子見で大丈夫だし、心配ならきてもらってもと言うことでしたが、家で様子を見ることにしました。

ですが今朝から、トイレにいくと、サラサラした出血があり、ナプキンにも薄く付く状態でした。
朝一度病院に電話した時は「様子見でいい」と言われ、前駆陣痛のような痛みもあります。

5回以上続いています。(ナプキンにも薄くついています)
「朝連絡したばかりだし…」と躊躇しているのですが、排尿のたびに出血が続くのはおしるしでしょうか?
みなさんならこの状況で再度病院に連絡して受診しますか?
不安でいっぱいなので、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

私も39-5のときピンク出血混じりのサラサラ水っぽいおりものがあり、高位破水だと思って受診しました!

結果的に破水じゃなかったのですが…(助産師の自分でも迷った!)🤭クスコで目視、薬品でも内診でも診てくれます!

ちなみに私は帰宅して数時間後に完全破水し、病院にとんぼ返りしました😂

迷ったら受診をおすすめします!違ったら違ったで全然いいので!