※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
お出かけ

来週(4/17.18)ディズニーランドに泊まりに行くのですが、子供が胃腸炎に…

来週(4/17.18)ディズニーランドに泊まりに行くのですが、子供が胃腸炎になってしまい退院したばかりです💦
(1つ前の質問をした後病院に行ったら入院になってしまいました。)
病院の先生からは4/15月曜日から保育園に行っていいですよ。自宅で何日かは安静にして下さいね。と言われたそうなのですが、旦那はディズニー行けるだろうと言っています🥺💦
キャンセル料もかかるし1週間あれば、向こう着いても休憩挟みつつホテルでゆっくりしたりすれば大丈夫なんじゃないか…と。
私は正直心配ですが、楽しみにしていたこともあり複雑な気持ちです…。
でも、子供が第一なので様子を見てキャンセル料が高くなる前に無理そうなら諦める予定なのですが、みなさんならどうされますか(;_;)?
また同じような経験した事がある方いらっしゃいますか?

コメント

あーか

諦めます(・ω・)/

のりこ

楽しみだろうし… キャンセル代も高くつきますが…
きっと元気な時に連れて行ってあげた方が、お子さんも楽しめるんじゃないかなと思います。
何のために行くかって、家族みんなで楽しむためですから。

旦那さんのために、病院で家か、保育園以外の外出は控えるように言われたと嘘ついてあげるのもひとつかと。

あと、これは相手次第なところですが…
正直に子供が胃腸炎で…とホテルに伝えてみては?実は私、以前、同じような理由で直前キャンセルをした時、たまたま理由を伝えたら、「ぜひまた良くなったら来てください」とキャンセル代が発生しなかったことがありました。本当に先方のご厚意だったので、それを狙ってはいけないけど… 言うだけ言ってみると。

• のりこ

のりこ

グッドアンサーありがとうございます。
    キャンセルされたということで、残念ですが、しんどい時にまだしんどいと言えない年齢だから、少し慎重でいいと思います。

「なんだー、すごい元気じゃん!行こうと思えば行けたね。」と
    「やっぱり、無理して連れてくるべきでは無かったね…」雲泥の差ですから。

新生活スタート前にゆったりまったりと過ごしてくださいね。

• 4月12日
ままん

心配だから行っても楽しめないかもしれませんよね😭
私だったら諦めます、、💦

ぼんごれ

私なら、下痢はしばらく続くと思うので、食事は胃に負担のかからないものを持参して行くと思います。
様子見て元気そうなら行っちゃいます。

• れ

お返事ありがとうございます!!
    うちももう少し様子を見て、早めに判断しようと思います😭💦

• 4月11日
うゆ

諦めるっていうのは簡単だけど、いざ自分がらんらんさんの立場だったら簡単に諦めたくないなって思っちゃうと思います😭

キャンセル料はいつ変わるのですか?退院したということは、今はすでに元気な状態なのですか?

4/15に保育園に行っていい、自宅で何日かは安静にしてください というのは、土日は安静にして保育園が始まる月曜日からは通常通りでいいよってこと…ではないですよね?💦
おそらくおきてる時間の半分以上を保育園で過ごすと思うのですが、1日の大半を過ごす保育園では活発に過ごしていいけどお家では安静に…ってのも変な話だなぁと思ってしまいました💦

やっぱり1番はお子さんだと思うので、私だったら退院してすでに元気なら連れてくと思います。息子さんが楽しみにしてるならなおさら。
平日でやや空いていると思いますし、ホテルでゆっくりしたり、余裕を持ったスケジュールで過ごします。
そのかわり、あくまで子どもの体調優先で過ごすことはしっかり旦那さんに伝えて、15日〜17日の間で保育園に通う中で少しでもお子さんに不調が見られたら高かろうがキャンセルしますね。

• れ

お返事ありがとうございます!
    退院して、お家でのんびり遊んでいます!
    まだ本調子じゃないのは目に見て分かりますが、明らかに入院する前や入院中よりは機嫌も良く食事も少しずつ食べれていますね😢💪🏼

キャンセル料はすでに30%分はかかってしまいます😭
    前日の16日に40%に上がるようです。
    私がまだ居ない時に旦那が先生から言われたみたいで、多分保育園以外は安静にしておいて下さいって意味だと思うんですよね…。

• 4月11日
ぽよ

すでに退院してるんですよね?

退院後からしばらく安静。
月曜から保育園含め通常通り。
って意味ですよね?

それなら私は行きます😊
ちなみにディズニーまでの交通手段と時間はどんなもんですかね??

• れ

昨日退院しています!
    旦那は先生に月曜日から保育園に行っていいよと言われたみたいです😭
    今日と、土日お家で安静にしてろってことなんだと思います💦

車で2時間くらいですかね…。

• 4月11日
ママリ🔰

ここで質問するとほとんどの人は
行かない方がいいよ!
って言われるかもしれませんね😣

でも私がらんらんさんの立場なら
もちろん行きたいの気持ちが強い
はずですね🥺💭笑笑

年始我が家も長男も含め胃腸炎に
なりました!
本人は元気そうですがやはり下痢
が続いてたので本調子じゃないの
がわかりました😥💦

もし行かれるのであればディズニー
近くの病院も調べとくといい
かもしれませんねっ😊

• れ

うちも機嫌も良く遊べてはいるけど、まだ本調子じゃないのは目に見て分かります😢😢

ディズニー近くの病院調べておきます!!

• 4月11日
ママリン

入院する程の胃腸炎なら、しばらく安静にしておいた方が良いですし、、ディズニー行ってまたジャンキーな物食べたり飲んだりついついしてしまって、、ぶり返したりしても怖いですよね💦

うちは2歳の誕生日の記念旅行の1週間前に熱が数日出て、病み上がりに連れてはいけないとキッパリ諦めて、翌月にリスケしました。

お子さんが行きたくて行きたくて、、というのならまだしも、行きたいのはご両親ではないですか??
完全に元気になってからの方が良いのかなと、私は思いますが。。。💦

れ

みなさん色々なご意見ありがとうございました😭!

私が押し通して、今回はキャンセルする事にしました!
今はもうすっかり元気でいつも通りの我が子になりましたが、やはり今回は初めての入院で疲れもあるだろうし、今後の生活的に私も仕事をしながら保育園に連れて行かなきゃいけなくなるので、当分の間はお家でのんびり過ごそうと思います😌✨