息子のたまたまが赤みを帯びていて、最近少しグズグズしているようです。同じ経験の方、小児科受診の必要性について教えてください。
いつもお世話になっています。
息子のたまたまのことで質問です❗不快に思われた方は申し訳ないです😫
ここ数日、たまたまが赤みを帯びているのですが、小児科を受診した方がいいでしょうか。
たまたま全体と、おちんちんの所々がピンク色っぽくなっています。
サイズは変わらないので腫れていないと思います。まだ話せないので、痛いか痒いかもわかりませんが、息子はそこまでいじったり気にしたりしていないように思います。
ただ、泣きはしないのですが、最近少しグズグズしている気がします。おっぱいにずっと吸い付いていたり、しかめっ面をして不機嫌な声を出したりしています。たまたまが気になるからでしょうか。
同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか。また、小児科をすぐ受診するべきでしょうか。
- ぴよ(7歳)
コメント

二児ママ
受診したほうがよいですよ!!!大事な部分ですし何かあったら困るので!
分からないからこそ、小児科に連れていったら良いとおもいます(>_<)
何ともないと良いですね!!

ちゅーちゃんまま
https://anom-blog.com/seisou-nenten
先日こんな記事を見ました…
外科かもしれません…
-
ぴよ
げっ外科…😵
やっぱり病院へ行くべきですよね❗
まずはかかりつけの小児科へ相談してみます、ありがとうございます😣- 4月10日
-
ちゅーちゃんまま
悪化してるのに様子見と言われたら外科に行ったほうがいいかもしれないです💦手術になることもあるみたいなので…片タマになったら可哀想…
- 4月10日
-
ぴよ
今のところ痛がる様子はなく、スヤスヤ寝ているのでそこまで重病ではないような気がするのですが…、わからないですもんね😣
色も昨日から赤かったような気がして紫色に変化していないので、精巣捻転とか緊急性を要するものではなさそうなのですが…。
明日小児科が診てくれそうなので、連れていってみます❗- 4月10日
ぴよ
ですよね、やっぱり行くべきですよね😣
オムツかぶれ?とも思ったのですが、たまたまだけ赤くなるかなぁと思って。お尻は全く赤くないので…。
元々いちご状血管腫はあり、一部赤みがあるのですが、今は全部ピンクっぽい感じです💦
明日は木曜で休診なので、金曜にでも連れていこうと思います、ありがとうございます❗❗