※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

食事用のハイチェア購入を検討中です。豆イスから移行し、同じテーブルで食事したいです。カトージのプレミアムベビーチェアーmamyを考えています。使い心地やつかまり立ち時の安全性について教えてください。

食事用にハイチェアの購入を検討してます。

今は豆イスにすわってますが、ご飯一緒に同じテーブルで食べたいなと思って。それと、下に座ってご飯あげるのも疲れるなと思ってきて。
みなさん、どんなハイチェアつかってますか?メリットデメリットおしえてください。
今は、カトージのプレミアムベビーチェアーmamyにしようと思ってますが、使われてる方、使い心地どうですか?つかまり立ちした時危ないとかもあればおしえて欲しいです。

コメント

あんまま

プレミアムベビーチェアー使ってます。
お子さん何ヶ月ですか❓
うちは7ヶ月頃に買ったんですけど、フロントカードはきつくて使わなかったです(少しおデブちゃんの娘です💦)
足置きがあるといいと聞き選んだんですが、足がつくと立ち上がるので外して足ブラで食べさせてます😅
しっかりしてて長く使えるとは思いますが、その分幅も余裕があるので暴れん坊のお子さんだと脱走できちゃうかもです(うちは大人しいほうだと思いますが足をあげたり横向いたりはしちゃいます)
大人用の椅子に座れる身長になるまでは高さ調節して使う予定です🤗

• あー

あー

うち、1歳になったばっかです!
    でも、体は小さくて成長曲線の1番下あたりの大きさです!
    足がつくと立ち上がる。。。うちもそうなりそう。豆イスにすわってても、イスの上で立ち上がっちゃいます。。。
    やっぱ幅があると暴れちゃいますよねー😞豆イスも余裕がありすぎて暴れながら食べてるんですよ。ハイチェアだと危ないですねー。
    プレミアムベビーチェアーだと、大人の体重でも、すわれるやつですよね?大人用のイスに座れたら、卒業しますか?
    あと、ストッケに座らせたことありますか?今日スタバに行ったら、あって、とってもぴったりで遊びもなくよかったので、プレミアムベビーチェアーと悩み始めました。。。

• 4月12日
  • あんまま

あんまま

そうなんですね😊
    足がつくほうが良い説、絶対守れないですよね笑
    椅子についてる机を使ってるうちは立ち上がれないですがねぇ💦
    そうですそうです!
    座り心地がいい訳ではないと思うので座れるようになったら大人用の椅子(すでにダイニングに4脚揃えてるので)に座らせると思います🙌
    ストッケは座らせた事ないですね〜
    うちはぽっちゃりさんなのでカバーがあるのはあまり合わなくて💦
    カバー外した時手すりがないから横落ちが心配だけどとっても良さそうですね🤗💓

• 4月12日
  • あー

あー

赤ちゃんあるあるですねw

なるほどー。それなら、大人になっても座れるってゆーのじゃなくてもいいですよね!うちも四脚あるんで…

明日プレミアムベビーチェアー、座らせてみて、どーするか決めてみます!
    ちなみに、椅子についてる机はカバーとして使ってますよね?カバーが体に合ってたら、机使わないですか?

• 4月12日
  • あんまま

あんまま

ベビーチェアーって3歳までしか使えない物もあるじゃないですか❓
    でも3歳になっても大人の椅子座れないからまた買うってなったらプレミアムチェアーなら1つで済むかなと思って購入したので大人になってもって所は重要視してなかったです!

両方座らせてみるのが1番ですね♬
    椅子についてる机は1歳すぎてからは使ってなくて(よく食べるので食器が乗らなくなって💦)なんのカバーもなく普通に座らせてダイニングで一緒に食べてます!
    カバーが体に合っても机付きのほうが食べやすそうなら机使って、ダイニングのほうがよさそうならダイニングでいいと思いますよ🤗

• 4月12日