※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

離乳食の二回食について、市販のものを使わず手作りを考えています。外出時の保冷剤や時間設定について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

離乳食の二回食について相談です。
市販のもの一切使わずされてる方いますか?

午後の時間設定について悩んでます。
2時や4時などにすると外出していることが多くなります。夜だと何かあった時病院がしてません。

出来るだけ市販は使いたくなく、手作りのものでと考えています。外出時、みなさんどうされてますか?
保冷剤ともっていってるや、時間をずらすや、、

皆さんどうされてるのでしょうか?

コメント

か

衛生的なのはベビーフードですね💦
家で作った食べ物を外であげてお腹壊したらかわいそうですし😣💦

りゅうしんママ

時間は朝と夜にして、新しい物は朝だけにしてました。

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

外出時はベビーフードにしたり、たまになら母乳だけにしたりしてました。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

新しい食材は午後にはあげないで外出時はスープジャーにお粥入れて持っていったり、うどん茹でてタッパに入れて汁はスープジャーにいれて持っていったりしてました。

めめ

朝と夜に設定して、夜は新しい食材は試しませんでしたよ。ベビーフードを最初は食べなかったので、秋ぐらいに冷凍して保冷剤入れて持ち歩いたことはありますが、二時間移動ぐらい。
週に1、2回ぐらい授乳やミルクですませることもしばしばありました。あまりきっちりやらなくても問題なかったです。

なぎさ

冷凍した離乳食+保冷剤で持って行って、お店(飲食店、スーパー、コンビニなど)でレンジを借りて食べさせていました。
離乳食が進んでくるとお弁当にしていましたよ。