コメント
退会ユーザー
ワセリンがあれば塗るといいですよ😃
よっぽどぢゃなければ、残らないと思います❗️
はじめてのママリ🔰
血はすぐに止まりましたか?
清浄綿をお持ちであればそれで軽く拭いて清潔にしておけば大丈夫と思います!
-
こはママ❤︎
コメントありがとうございます😣
はい!皮がむけて赤くなってしまいましたが血は止まりました!😣
ただ甲に結構大きな傷ができてしまいました。。😢😢
わかりました!拭いて清潔にしておきます😭- 4月10日
まーみー
大丈夫です!
そのうち自分の爪で引っ掻いてたくさん傷を作ります😂
それくらいで跡が残ってたら、人類みなアザまみれですよ!
特に気にしなくていいです🙌
-
こはママ❤︎
たしかに仰る通りですね😣💦💦
ちっちゃな手の甲に大きな傷がついてしまい焦ってしまいました😭- 4月10日
退会ユーザー
赤ちゃんしょっちゅう顔とかひっかいて傷だらけでした😅でも代謝がいいので今はなんの跡も残ってません!治るのもめっちゃ早かったです🙄
一応ワセリンで保湿してすべりよくしておいたら引っかいても傷になりにくいと言われてたのでプロペト塗ってました!
-
こはママ❤︎
たしかに、赤ちゃん自身で引っ掻くこともありますもんね💦
赤ちゃんにとっては結構な深さで引っ掻いてしまい… 血は止まったのですが皮膚が剥がれて赤色が見えてます、、
やはりワセリンですね!持っていないので今後のためにも買っておきます!- 4月10日
ままりん
クリームとかは塗らない方がいいと思います。
洗浄綿で清潔にして乾かすほうがいいと思います
-
こはママ❤︎
コメントありがとうございます!
わかりました!清潔にして乾かします😣!- 4月10日
-
ままりん
乾かすとバイ菌は繁殖しなくなるので大丈夫だとは思いますがもし膿むようならすぐ病院行ってくださいね!
- 4月10日
-
こはママ❤︎
ありがとうございます!
膿んでしまうようなら病院に行きます‼️😣- 4月10日
こはママ❤︎
早速コメントありがとうございます😭😭
ワセリンはないのですが、ベビークリームとかだと悪化しちゃいますかね😢😢😢
そこまで深い傷ではない(と願います…)ので残らないといいのですが😭 ほんと反省です。。
退会ユーザー
なければ、そのままで大丈夫だと思います😃でも、ワセリンはなにかと使えるので、買っといても いいかもです。
新生児時代懐かしいです。少し汗かいただけでも着替えたり、することはミルク吐いただけで心配したり…。
しーずーさんが愛情もってケアされていて娘さん、幸せですね😊💕
こはママ❤︎
今後のためにワセリン買っておきます😣!薬局とかに売っているベビーワセリンですかね?😣✨
いえいえ… うっかり引っ掻いてしまったのですが大泣きして傷も痛々しく可哀想で。。何度も赤ちゃんに謝りました😭ダメな母親です😢
お子さん10ヶ月なんですね!あかりさんのように落ち着いたママになれるよう日々頑張っていきます‼️
退会ユーザー
産院でワセリンかプロペト処方してもらえると思います😃