コメント
退会ユーザー
22週に性別がわかったので、30週までには全て揃えていました🥺❤
梨美味い
出掛けて買うものは8ヶ月頃に一気に用意しました。
臨月以降はネット注文にしました。
我が家は夫婦が布団なので、ベビーベッドではなくベビー布団です。
夫婦が布団なら、ベビー布団。
夫婦がベッドなら、ベビーベッドがいいと思います。
夜中のお世話を考えると、自分と同じ高さに赤ちゃんがいてくれるのが楽ちんですよ!
-
あっぷる
そーなんですね!
今腰痛がひどくて布団で寝るとしんどいのでベッドのマットレスをそのまま畳において使ってます笑
やから高さ的には布団もベッドも合わんけどどっちがいいんかな、、、って感じです笑- 4月10日
-
梨美味い
高さがしっくりこないのであれば、ベビーベッドのレンタルとかどうですか❓
ベッドにしろ布団にしろ、サイズ的にいずれは使わなくなってしまいますからね😅
うちは生後5ヶ月頃にはベビー布団を使わなくなりました!布団が小さくて、寝返りするとはみ出ちゃうんです(笑)いまは同じ布団で寝てます💤- 4月11日
退会ユーザー
とりあえず1ヶ月は家から出ないので
最低限、オムツやミルク、服やお風呂用品等だけでいけます🙂家から出ないしって事で値段重視でほぼ西松屋で買いました😂
ベビーベッドは寝ないことも多いと聞いたので1ヶ月レンタルしました。案の定、添い寝でしか寝てくれなかったので返却後買ってません😂
A☻໌C mama
1人目のとき、高い大型商品(ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐)は歳末セールや決算セールで揃え、他のものは7ヶ月~8ヶ月の間で揃えました😉🙌
ベビーベッドは私は買いました。やはり埃のまう下で寝かせたくなかったのと、我が家はダブルベッドなので子どもも同じ高さでお世話をしたかったのが理由です✨娘ははじめからベビーベッドで寝かせてた為か、今もベビーベッドで寝てくれています!2人以降をお考えであれば、ベビーベッドはあっても無駄にならないかとおもいます🤔
買って良かったものは、電動搾乳器と電動鼻吸い器でした😉娘の哺乳力が弱いのと口が小さいので中々直接母乳を飲むことができず、最初は手で搾乳していたのですが腱鞘炎になりそうだったので急遽購入しました!すごく重宝しましたよ。電動鼻吸い器に関しては、今ピークで使用しています。風邪引くと中々鼻水が止まらず可哀想ですが、口で吸うタイプはぜんっぜん取れません💦その点、電動はすぐ取れるのでよかったです✨
あっぷる
全部で金額どれぐらいしました?
退会ユーザー
25万位だったかと…😳
高額なものだとベビーカーは買ってないです🤔
あっぷる
そんなにするんですね、、、
ベビーカーは邪魔になるし抱っこ紐でいいかなって思ってます笑
退会ユーザー
旦那が肌に触れるもの全て日本製にこだわったからかもしれません😭そこにこだわらなければもう少し抑えられたかもしれません🤦♂️
両方の両親から買ってもらわず自分達で全て揃えたっていうのもあるかもです😭
私も今のところ抱っこ紐使いまくってます😂💓でもお散歩にはベビーカーの方が子供は景色とかみれていいのかな?と最近思ってます🤔🤭
あっぷる
そーなんですね😅
そーゆーこと考えるとベビーカーあったほうがいい気がします笑
退会ユーザー
そうなんですよね〜🤔
景色見せてあげたいですよね😂笑
抱っこ紐でお散歩…ママの体しかみえてませんからね🤣👏笑
でも大きくなったら抱っこ紐でもお顔ぴょこっと出るから抱っこ紐でもいいのかな😳?
でも今のところまだ必要ないです😂ほぼ車移動なので🤣